Борцы из более двенадцати команд России и других стран выступили на соревновании


В Якутию на турнир памяти Романа Дмитриева удалось пригласить борцов не только из регионов России, но и зарубежные команды, что удалось достичь за счёт хороших условий и дружеских отношений. Такое мнение в комментарии ЯСИА высказал старший тренер молодёжной сборной России по вольной борьбе Абдусалам Гадисов.

«В первую очередь хочу поблагодарить организаторов, потому что турнир на высоком уровне проходит почти каждый год, если не считать время пандемии, приезжают много спортсменов. Не всегда получается пригласить заграничных борцов, в это время особенно тяжело, но у организаторов получилось это сделать за счёт того, что создали хорошие условия, за счёт дружеских отношений с другими странами, тренерами. Приехали пять зарубежных команд, это стоит отметить. Ребята приехали из разных регионов, в основном боролись из Якутии, приехала команда России. Якутские борцы смогли проверить свои силы, почувствовать, где они уступают, где нужно прибавить. Ребята из сборной России тоже сделали определенный старт — было четыре сбора, но необходима была соревновательная практика. Мы видели красивые, зрелищные схватки, ребята боролись до конца», — сказал Абдусалам Гадисов.

Старший тренер сборной России отметил, что многие лидеры команды страны подтвердили свой класс, это касается и Мустафагаджи Малачдибирова из Дагестана. Проявили себя хорошо вторые номера сборной, о чем Гадисов сказал в отношении якутянина Льва Павлова, который взял реванш у соперника в финале. Удивил тренерский штаб и Егор Бельских из Воронежа.

«География вольной борьбы расширяется, ребята появляются не только из Кавказа, но и других регионов — это плюс, большой стимул заниматься. Мы хотим, чтобы как можно больше регионов было задействовано. Приятно было всё это наблюдать, видеть, что уровень, где борьба не является основным видом спорта, повышается. Конечно же, это плюс развитию этого вида спорта», — подчеркнул тренер. 

Виктория Сергеева, ЯСИА

Поделиться:

#Новости