Определились финалисты первого дня Гран-при в Минске

 В Минске вчера стартовал 51-й международный турнир Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира Александра Медведь.

В этом году на турнир приехали сборные Беларуси, России, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, отдельной командой выступают борцы из Дагестана, Северной Осетии (Алания), Калининграда и Якутии.

В первый день соревнований на ковре боролись спортсмены весовых категорий до 57, 65, 74, 86 и 97 кг. Якутские поклонники борьбы особые надежды возлагали на весовых категории до 57 и 65 кг, но по итогам первого дня ни одному из наших борцов не удалось пробиться в финал турнира.

Бронзовый призер чемпионата мира Арыйаан Тютрин неожиданно споткнулся на молодом соотечественнике Дмитрии Шамело. Якутский легионер выиграл первую схватку на туше, а во втором круге проиграл призеру чемпионата Белоруссии с отрывом в десять баллов, дважды попавшись на коварный прием со скрестного захвата – 3:14. А далее Шамело в полуфинале уступил россиянину Мусе Мехтиханову.

В этой весовой категории шанс завоевать бронзовую медаль имеет призер Спартакиады сильнейших Петр Копылов. Лидер якутских борцов провел две победные схватки, в том числе крупно выиграл и у участника чемпионата мира дагестанца Муталимова. В полуфинале Петр Копылов с минимальным счетом 1:2 уступил финалисту чемпионатов России и Европы Начыну Монгуш из Тывы. Сегодня в финальной программе якутянин поборется за бронзовую награду.

vMwaA1454RE3

В категории до 65 кг такие же шансы имеет и финалист чемпионата Европы Ньургун Скрябин. В первом круге якутский легионер легко победил белоруса Виктора Титюка 10:0, в четвертьфинале выиграл у казаха Ернура Нургазы со счетом 4:0. В схватке за выход в финал Ньургун Скрябин 1:3 проиграл призеру чемпионата России Гаджимураду Омарову из Дагестана.

Финальные схватки и поединки за бронзовые медали состоятся сегодня вечером. А в дневной программе пройдут предварительные и полуфинальные встречи в весовых категориях до 61, 70, 79, 92 и 125 кг. В этих весах мы будем болеть за Андрея Бекренева, Уйгулана Иванова, Ньургуна Сергина, Андрея Аронова и Никиту Хабарова.

Финальные пары первого дня МТ "Александр Медведь"-2022

57 кг. Муса Мехтиханов (Дагестан)  - Начын Монгуш (Тыва)

65 кг. Ибрагим Ибрагимов (Дагестан) - Гаджимурад Омаров (Дагестан)

74 кг. Азамат Нуриков (Беларусь) - Курбан Шираев (Дагестан)

86 кг. Ада Багомедов (Дагестан) - Радик Валиев (Алания)

97 кг. Серик Бакытханов (Казахстан) - Александр Гуштын (Беларусь)

Sportyakutia.ru

             

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…