Болеем за наших!

Якутские легионеры Владимир Егоров и Георгий Окороков уступили во вторых схватках на чемпионате мира по вольной борьбе в Белграде. Однако австралийца Егорова еще сохраняются шансы побороться за бронзовую медаль через утешительную программу. 

Георгий Окороков (57 кг), представляющий Австралию, в первой схватке сумел победить гватемальца Эдвина Сегура. Дебютный поединок на ковре чемпионата мира якутянин уже завершил на первой минуте встречи. Окороков положил на туше первого соперника. Но во втором круге ему противостоял действующий чемпион мира и призер Олимпиады Томас Гилман из США, который выиграл у якутянина со счётом 11:0. Американец уверенно вышел в финал, а якутский борец получил шанс сразиться в утешительных схватках, затем за бронзовую медаль.

Чемпион Европы, уроженец Амгинского улуса Владимир Егоров, который выступает за сборную Македонии, в первом круге победил со счётом 7:5 Манвела Хндзрцяна из Армении. Однако против пуэрториканца Дарьяна Круза он не смог провести удачно приём и проиграл со счётом 0:3. Его обидчик проиграл в следующем круге борцу из Китая. 

Напомним, что 17 сентября ожидается выход ещё двух якутских легионеров — это Эдуард Григорьев, выступающий за Польшу, и Николай Охлопков, представляющий Румынию. Они сразятся в весовой категории до 61 кг.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…