Второй год подряд главное борцовское событие года пройдет в Белграде

В истории прежде не было случая, чтобы чемпионат мира по трем стилям борьбы проводился в одном и том же городе. Напомним, что в 2023 году эти соревнования, являющиеся первым этапом отбора на Олимпиаду, на котором в трех стилях борьбы будут разыграны в общей сложности 90 лицензий, должен был принять Красноярск. Однако из-за санкций в отношении российского спорта пришлось искать замену столице Сибири.

Как сообщается в опубликованном в понедельник пресс-релизе Объединенного мира борьбы (UWW), на чемпионат мира-2023 претендовали Азербайджан и Турция, однако руководители UWW проголосовали за заявку Белграда, посчитав её более убедительной.

Напомним, что возглавляет UWW серб Ненад Лалович. В пресс-релизе отмечается, что он и члены бюро UWW азербайджанец Намик Алиев и турчанка Родика Якши, как заинтересованные лица, участия в голосовании не принимали.

Чемпионат мира-2023 должен пройти 16 – 24 сентября, но, как сообщает сайт UWW, эти сроки могут быть изменены, поскольку они совпадают со временем проведения в китайском Гуанчжоу Азиатских игр, которые стартуют 23 сентября.

Источник: WrestDag.ru 

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…