Борец боролся после продолжительной паузы

18 декабря в казахстанской столице городе Астане состоялся Международный турнир «WRESTLING STARS» по вольной борьбе. Эти соревнования скорее являются спортивным шоу, в котором принимают участие казахстанские артисты, певцы, бойцы ММА, дзюдоисты, борцы греко-римского стиля, а также представители различных видов единоборств и дисциплин по правилам вольной борьбы. В турнире принял участие якутянин Айаал Лазарев.   

Не выходивший с прошлого года на борцовский ковер якутский борец, чемпион Азии, призер индивидуального Кубка мира и участник двух Олимпийских игр в Рио и Токио 36-летний Айаал Лазарев (Кыргызстан) по приглашению организаторов стал участником этих состязаний. А соперником его в весовой категории до 125 кг стал пятикратный призер чемпионатов Азии, бронзовый медалист Олимпиады в Лондоне 39-летний Даулет Шабанбай из Казахстана.

Возвращение якутского тяжеловеса получилась не совсем удачным. Айаал уступил сопернику с крупным счетом. В начале первого периода якутянин попался на четырехбальный бросок, затем два раза противник прошел в ноги и повалил его в партер, что принесло ему еще четыре очка. Не согласившись с последним действием, сторона Лазарева бросила «челендж» (кубик протеста), но он не был удовлетворен судейской бригадой. Счет стал 9:1 не в нашу пользу. Потом на последних секундах схватки Айаал отдал еще два балла, что привело к технически чистому поражению (1:11).

Эрхаан Константинов

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…