Болеем за наших!

С 23 по 25 декабря в большом зале Академии борьбы спортсмены со всей России поборются за медали на II Всероссийском турнире по вольной борьбе памяти Героя труда РФ, Заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.

В ходе соревнований будут выявлены сильнейшие спортсмены для формирования сборной команды Красноярского края на участие во всероссийских и международных соревнованиях, в том числе к участию в международных соревнованиях по вольной борьбе среди мужчин и женщин «Кубок Ивана Ярыгина».

В этом году в состязаниях примут участие около 200 сильнейших спортсменов России: Бурятии, Кемеровской области, Республики Тыва, Якутии, Иркутской области, Красноярского края и др. В том числе в соревнованиях примут участие и борцы Киргизии.

Состав сборной Республики Саха (Якутия):

57 кг. Ашеин Любомир, Григорьев Харсыхан, Игнатьев Дархан, Федотов Дьулустан, Явловский Егор.

61 кг: Авелов Александр, Болуров Александр, Ильинов Манчаары, Константинов Петр, Павлов Яков, Терентьев Ньургун.

65 кг: Захаров Николай

70 кг: Аввакумов Албан, Фомин Олег

79 кг: Ленский Андриан

92 кг: Софронов Никита

97 кг: Толмачев Максим (Красноярск-Саха)

125 кг: Максимов Эдуард

Напомним, что данный турнир уже второй год посвящен памяти Дмитрия Георгиевича Миндиашвили, который ушел из жизни 24 мая 2021 года. Он был основоположником борьбы в Красноярском крае: основал и возглавил первую в Сибири и Дальнем востоке школу высшего спортивного мастерства по видам борьбы. Воспитал целую плеяду выдающихся борцов, среди которых: двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин; первый в истории борьбы России и второй в мировой истории трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев и многие другие.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.