Баннер ТОП Мобайл

10 февраля в Душанбе состоится чемпионат Республики Таджикистан по вольной борьбе

Соревнования пройдут во всех десяти весовых категориях. Наряду с неоднократным призером чемпионатов России Виктором Рассадиным, который примет старт в олимпийском весе до 74 кг, на турнире выступит и другой якутянин, Айаал Белолюбский, также в олимпийской категории - до 57 кг.

Если о звезде якутского спорта В. Рассадине известно практически все, то молодой Белолюбский не так знаменит. Он чемпион Дальневосточного федерального округа, серебряный призер чемпионата РС(Я) прошлого года. Айаал является сыном знаменитого спортсмена Ивана Белолюбского - семикратного победителя Игр Дыгына.

Как сообщают таджикские паблики, главный конкурент Рассадина - воспитанник ингушской школы борьбы Магомед Евлоев, представлявший страну на чемпионатах мира, Азии и на Азиатских играх, на сей раз попробует свои силы в более высоком весе - до 79 кг. Но эта категория не включена в олимпийскую программу, поэтому можно предположить, что Евлоев просто решил не сгонять вес, чтобы лучше подготовиться к олимпийскому отбору. В таком случае, если Виктор завоюет первенство на чемпионате (на что мы сильно надеемся), главному тренеру предстоит сделать выбор между двумя экс-россиянами.

Соревнования пройдут в течение одного дня в новеньком спортивном комплексе Национального университета Таджикистана. Желаем удачи якутским легионерам, ведь их старшие братья много раз побеждали на коврах Душанбе еще с советских времен, а затем новое поколение продолжило их победные традиции уже в постсоветское время.

Гаврил Стручков, Sakhaday.ru

Поделиться:

#Новости