IMG 7377

Завтра, 24 апреля, в Улан-Баторе состоится Всемирный олимпийский квалификационный турнир по вольной борьбе. Представляем вашему вниманию обзор жеребьевок и расклад сил по весовым категориям.

За олимпийские путевки поборются сразу пять представителей якутской школы борьбы, выступающие за страны СНГ. Все якутские борцы успешно прошли процедуру взвешивания.

По воле слепого жребия бронзовый призер ЧМ-2014 Владислав Андреев (57 кг, Беларусь) оказался в верхней сетке и в первом круге встретится с бронзовым призером юниорского первенства мира-2009 и международного турнира Гран-При «Александр Медведь-2016» Нодиржоном Сафаровым (Узбекистан). В его группе можно выделить бронзового призера чемпионата Европы-2016 Ивана Гуйдя из Румынии и вице-чемпиона Европы-2016 Андрея Яценко из Украины. С действующим чемпионом Азии Сандип Томаром (Индия), неоднократным призером ЧМ, ЧЕ Сезаром Акгуль (Турция), призером Евроигр-2015 Александром Чиртаока (Молдова) Владислав может встретиться лишь в финале.

IMG 7391

Идем дальше. В весе 65 кг якутскую школу борьбы представляют сразу два опытных борца. К нашей радости они оказались в разных частях турнирной таблицы – Александр Контоев (Беларусь) расположился в верхней, а Темир Тимиров (Тимур Пестерев, Таджикистан) в нижней сетке. В стартовом поединке Контоев выйдет против сенегальца Й.Диатта. Отметим, что рядом с ним находятся одни из лидеров данной категории - чемпион мира и Европы 2013 года Давид Сафарян из Армении, а также бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Борислав Новачков из Болгарии. Кстати, именно этому болгарскому борцу Контоев уступил на прошлогоднем чемпионате мира в Лас-Вегасе. Сетка у Тимирова также непростая. В первой схватке якутянину предстоит бороться с представителем Южной Кореи С.Ли. В случае успеха на стадии 1/8 финала его ждет встреча с бронзовым призером чемпионата мира-2014 Михаилом Сава из Молдовы. Теоретически в четвертьфинале турнирная сетка может свести с лидером сборной США Франком Молинаро или бронзовым призером ЧМ-2015 в весе 70 кг Якупом Гор из Турции. В полуфинал могут выйти действующий чемпион Азии весе 70 кг Адам Батыров из Бахрейна или же серебряный призер Азии-2010 Шого Маеда из Японии. Как видите, состав очень и очень сильный.

IMG 7441

74 кг. Переходим к Иннокентию Иннокентьеву (Кыргызстан), который также оказался в верхней части турнирной сетки. В стартовом круге двукратному призеру Азии предстоит провести поединок против серебряного призера молодежного первенства Европы-2015 до 23-х лет и вице-чемпиона Европы-2014 Григора Григоряна из Армении. Победителей этой пары попадает на грека Георгиоса Савулиди, который был свободным в первом круге. В случае успеха в четвертьфинале его ждет встреча с победителем пары Роман Читадзе (Беларусь) – Михали Хаги (Венгрия). Скорее всего, в полуфинальной стадии их будет ждать чемпион мира среди студентов, победитель МТ «Дан Колов-2016» Евгений Недялко из Молдовы.    

IMG 7476125 кг. Особое внимание якутских болельщиков приковано к прошлогоднему чемпиону Азии Айаалу Лазареву (Кыргызстан). Как вы помните, на недавнем Азиатском олимпийском отборочном турнире в Астане судьи буквально «украли» у него олимпийскую путевку, не засчитав чистую победу против хозяина ковра Даулета Шабанбая. Соответственно, якутский борец полон сил и желания доказать всем, что он достоин ехать в Рио-де-Жанейро. Уже в квалификационной схватке жребий его свел с опытным осетинским легионером Сосланом Гаглоевым из Словакии. Победитель этой пары попадет на пуэрториканца Е.Морелла Лопеса. В ¼ финала их ждет победитель пары Л.Урба Вивенес (Венесуэла) - Ж. Руи Флорес (Мексика). Бронзовый призер чемпионата Европы Даниэль Лигетти (Венгрия) может попасться только в полуфинале.  

IMG 7415Напомним, что турнир по вольной борьбе пройдет всего один день. В каждом весе будут разыгрываться по три путевки, то есть два бронзовых призера каждого веса между собой в дополнительном поединке будут оспаривать хозяина третьей лицензии. 

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…