IMG 7152

Преодолев тысячи километров, армия фанатов борьбы из Якутии прибыла в Монголию, чтобы помочь своим землякам завоевать олимпийские путевки.

Многие болельщики приехали на Всемирный олимпийский отборочный турнир на свои средства. Кто-то добрался до места проведения соревнований на самолете, кто-то на поезде, а кто-то и вовсе на своей машине.  

Самая большая поддержка у Иннокентия Иннокентьева. Поболеть за него пришли друзья и близкие родственники. Так в Улан-Баторе находятся его отец Степан Прокопьевич Иннокентьев, первый тренер Виктор Соловьев, директор Вилюйского ДЮСШ Леонид Николаев, сестра Екатерина Филиппова, друг детства, одноклассник Семен Пестряков. Кроме того, в качестве советника ему помогает призер чемпионата мира, чемпион Азии, участник двух Олимпиад, а ныне заместитель директора УОР Леонид Спиридонов. Несмотря на занятость, известный борец провел с Иннокентием подготовительные сборы в Бишкеке. В качестве спарринг-партнера с Иннокентьевым работал серебряный призер юниорского первенства РФ-2015 Герман Устинов.

«В 2012 году я был на отборочном турнире в Астане, - рассказывает первый тренер Иннокентия Виктор Соловьев, - тогда Кеша не сумел взять олимпийскую путевку. Сейчас он в гораздо лучшей форме, все будет зависеть от того, как он восстановится после сгонки веса. Мы специально привезли для него оленину и мясо горного барана. В своей оптимальной форме Кеша может победить любого соперника».   

IMG 7461

Кстати, ровно в это время в Улан-Баторе проходят сборы будущие участники МСИ «Дети Азии-2016» по хапсагаю под руководством Платона Саввинова. Больше двадцати спортсменов и тренеров. Они и составят основную часть армии якутских болельщиков.

Если сюда еще прибавить личных тренеров, судей, спарринг-партнеров, спортивных руководителей и журналистов, то количество гостей из Якутии составит свыше пятидесяти человек.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru          

Поделиться:

Комментарии

ппс
0 ппс 25.04.2016 08:50
нахер нужно было, все равно толку нет
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…