IMG 8135

В Улан-Баторе определились имена новых участников Олимпийских игр по вольной борьбе. Гуйдя, Батыров, Кетоев, Лигетти и другие вышли в финал Всемирного олимпийского отборочного турнира. К сожалению, никто из якутских борцов не смог завоевать путевки в Рио.

Сегодня, 24 апреля, в столице Монголии проходят соревнования среди борцов вольного стиля. К сожалению, никто из якутских борцов, выступающих за страны СНГ, не смог выйти в финал. Тимур Пестерев (65 кг, Таджикистан) в первом же круге со счетом 0:10 уступил корейцу Сенгчул Ли, а Александр Контоев (65 кг, Беларусь), победив сенегальца Джона Диатта (7:2), не смог пройти француза Юрия Семакина (1:2). Иннокентий Иннокентьев (74 кг, Кыргызстан) в стартовом круге уступил призеру Европы Григору Григоряну из Армении (3:4).

В бронзовые финалы удалось пробиться лишь бронзовому призеру ЧМ-2014 Владиславу Андрееву (57 кг, Беларусь) и чемпиону Азии-2015 Айаалу Лазареву (125 кг, Кыргызстан). Однако и им не удалось порадовать якутских болельщиков. В стартовых схватках Андреев был сильнее узбека Нодиржона Сафарова (6:2) и испанца Левана Метревели (2:1). Увы, в полуфинале его победную серию остановил бронзовый призер чемпионата Европы-2016 Иван Гуйдя из Румынии (3:4). В бронзовом финале Владислав был разгромлен вице-чемпионом Европы-2016 Андреем Яценко (6:10). Было видно, что Андреев еще не до конца восстановился после тяжелой травмы, из-за которого он не выступал на международном ковре более восьми месяцев.

IMG 8140

Большие шансы завоевать лицензию были у Лазарева, однако якутский тяж не смог использовать полностью свои возможности. Этому свидетельствуют его поражения от соперников, которых он раньше выигрывал. Пройдя Сослана Гаглоева из Словакии (туше), Едгардо Лопеса Морелл из Пуэрто-Рико (13:2) и Луис Фелипе Вивенеса из Венесуэлы (туше), Айаал оступился на бронзовом призере Европы Даниэлу Лигетти из Венгрии (0:4). Уже в начале встречи Лазарев попался на 4-хбальный бросок, эта единственная ошибка и привела к поражению. Интересно, что полгода назад якутянин выигрывал у этого борца на чемпионате мира в Лас-Вегасе. В бронзовом финале Айаал Лазарев неожиданно уступил болгарину Любену Илиеву (1:3). Таким образом, оба якутских борца заняли пятые места. И снова остались в шаге от Рио… Для проигравших остается еще один, но уже последний отборочный турнир в Стамбуле (7-8 мая). Там нужно будет минимум дойти до финала.

Напомним, что на монгольском ковре в каждом весе разыгрывались по три путевки, то есть два бронзовых призера каждого веса между собой в дополнительном поединке должны были оспаривать хозяина третьей лицензии.

ФИНАЛИСТЫ СОРЕВНОВАНИЙ:

57 кг. Иван Гуйдя (Румыния) – Миржалал Хасан-Заде (Азербайджан)

65 кг. Адам Батыров (Бахрейн) – Зураб Якобишвили (Грузия)

74 кг. Георгий Иванов (Болгария) - Сонер Демирташ (Турция)

86 кг. Педро Франциско Фуэнтес (Венесуэла) - Ден Кокс (США)

97 кг. Георгий Кетоев (Армения) – Магомед Ибрагимов (Узбекистан)

125 кг. Денг Живей (Китай) – Даниэль Лигетти (Венгрия).

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Комментарии

Александр
0 Александр 25.04.2016 03:30
Очень жаль(((.
У монголов все лицензии есть или они так плохо выступили у себя дома?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
ппс
0 ппс 25.04.2016 08:52
у монголов одной лицензии нет в весе 97кг.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
смотрел
0 смотрел 25.04.2016 16:37
Вообще ни о чем
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
сам
0 сам 26.04.2016 10:21
не удивлен, выступили в свою силу, выше головы не прыгнишь!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…