Знай наших!

24 марта, в египетском городе Александрия завершился олимпийский квалификационный турнир по спортивной борьбе для спортсменов Африки и Океании.

На этих соревнованиях, как и на всех континентальных лицензионных турнирах, в каждой из шести категорий разыгрывалось по две путевки в Париж. Их получили победители полуфинальных встреч, а схватки за 1-е места, напомним, на этих турнирах не проводятся.

Так, в весе до 65 кг обладателем лицензии стал выступающий с 2021 года за сборную Австралии воспитанник якутской школы борьбы Георгий Окороков. 27-летний легионер, побеждавший в составе россиян на молодежном «Евро-2016», провел в Александрии три поединка и во всех выиграл досрочно. Лицензия Окорокова стала второй для австралийской сборной во всех стилях.

X0euhALClwE

В первом круге Георгий со счетом 12:0 победил Дохья Кайл Самуэль из Камеруна. Во втором круге Георгию противостоял амбициозный Энтони Уэсли из Кабо-Верде. Якутянин тушировал соперника в первом периоде, ведя в счете 8:0. И наконец, в схватке за путевку на олимпийские игры Окороков также досрочно со счетом 10:0 выиграл у Нгонда из Анголы и завоевал путевку в Париж-2024.   

Следующий континентальный квалификационный турнир пройдет в Баку 5-7 апреля. На нем 36 лицензий разыграют европейские атлеты. В составе сборных команд Белоруссии и Северной Македонии за путевки сразятся якутские легионеры Арыйаан Тютрин, Ньургун Скрябин и Владимир Егоров.   

Sportyakutia.ru

5iK tcfiMgU

Все вольники - обладатели олимпийских лицензий на турнире Александрии:

57 кг

Гамал Мохаммед (Египет)

Диамантино Йуна Фафе (Гвиня-Бисау)

65 кг

Георгий Окороков (Австралия)

Гаку Аказава (Самоа)

74 кг

Бакар Ндум (Гвинея-Бисау)

Амр Хуссен (Египет)

86 кг

Джейден Лоуренс (Австралия)

Фатех Бенферджаллах (Алжир)

97 кг

Мостафа Али Эльдерс (Египет)

Николас Де Ланге (ЮАР)

125 кг

Эштон Амин Мутува (Нигерия)

Диаелдин Абдельмотталеб (Египет)

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…