В Оренбургской области в марте состоялся очередной открытый Кубок России по спортивной борьбе среди ветеранов – мастеров ковра.

В столь значимом мероприятии в спортивном мире борьбы ветеранов приняли участие и наши спортсмены, наряду с иностранными борцами. В этом году шла борьба за Кубок России по вольной и греко-римской борьбе. Следует разъяснить, что среди ветеранов идет градация по возрастам, с соответствующими весовыми категориями. 

По вольной борьбе в весовой категории до 70 кг (дивизион «С» - 46-50 лет) Хомутовский Валентин из Мирнинского района завоевал золотую медаль. Так, в первой встрече Хомустовским был повержен Харисов Ришат (Башкортостан) со счетом 12:0, вторую схватку со Швецовым Сергеем (Мариуполь) Хомустовский завершил со счетом 5:0, в финальной встрече Хомустовский одолел Жолдаева Сабыржана (Казахстан) со счетом 9:5.

GLePWQpWAKc

По греко-римской борьбе Хомутовский выиграл серебряную награду. Выиграв того же Харисова Ришата со счетом 9:0, в финале уступил Жолдаеву Сабыржану со счетом 16:10.

В дивизионе «Д» (51-55 лет) в весовой категории до 130 кг известный борец мастер спорта РФ по вольной борьбе Николаев Алексей из города Якутска выиграл золотую медаль по вольной борьбе, выиграв Мырза Куаныша (Казахстан) со счетом 3:0. Не успокоившись на этом, Николаев и по греко-римской борьбе завоевал золотую медаль, обыграв снова Мырза Куаныша со счетом 5:0, и Куанаева Мереке (Оренбург) со счетом 8:0, став двухкратным обладателем Кубка России по двум видам борьбы.

yPahpswsgX4

В дивизионе «Е» (56-60 лет) в весовой категории до 70 кг выступил мастер спорта РФ среди ветеранов по вольной борьбе, неоднократный призер чемпионатов мира среди мастеров – ветеранов, мастер спорта республики по национальной борьбе хапсагай Данилов Вадим, и удостоился серебряной награды по вольной борьбе, уступив Гармаеву Александру (Бурятия). Однако Данилов реабилитировался по греко-римской борьбе, взяв реванш у Гармаева со счетом 5:0, и получив золотую медаль Кубка России.

B2Ly34foq0Y

В дивизионе «F» (61-65 лет) в весовой категории до 62 кг выступал кандидат в мастера спорта СССР по вольной борьбе, чемпион Дальнего Востока среди молодежи по вольной борьбе, призер Кубка Европы по дзюдо среди ветеранов, неоднократный призер России по борьбе самбо среди ветеранов Данилов Иннокентий, который буквально прошелся катком по своим соперникам, не отдав ни одного балла по вольной борьбе. В первой схватке Даниловым был разгромлен Ильенко Виктор (Кемерово) со счетом 10:0, далее им повержены Иванов Арсений (Оренбург) 5:0, Голюбев Сергей (Ульяновск) 5:0. Тем самым, Данилов Иннокентий  убедительно завоевал Кубок России по вольной борьбе.

После чего войдя во вкус, Данилов решился на завоевание Кубка и по греко-римской борьбе, однако, здесь он был остановлен в финале Ильенко Виктором, получив в награду серебряную медаль.

VBcsNAfbzdw

После такого успешного выступления, наши ветераны не успокаиваются, и ждут новых ристалищ, которые им предстоят впереди, так в апреле этого года ожидается проведение чемпионата республики; а с 5 по 7 апреля в городе Калининграде международный турнир памяти В.А. Батечко по вольной и греко-римской борьбе; с 28 по 31 мая в городе Смоленске чемпионат России по вольной борьбе; осенью чемпионат мира.   

Sportyakutia.ru

  

  

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…