На ковер чемпионата России выйдут борцы олимпийских весовых категорий

Сегодня, 3 мая на московском дворце спорта «LIVE ARENA» в борьбу за медали вступают борцы олимпийских весовых категорий до 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг. По итогам предварительных и полуфинальных поединков станут известны имена финалистов и главных претендентов на поездку в олимпийский Париж.

Хотя условно ровно в половине олимпийских весовых категорий уже известны предпочтения тренерского штаба сборной. В весе до 74 от участия в чемпионате освобожден олимпийский чемпион Заурбек Сидаков – явный лидер сборной России. По той же причине другой олимпиец Завур Угуев выступил категорией выше и даже стал чемпионом в весе до 61 кг. В превосходстве Абдулрашида Садулаева над остальными соперниками тоже не вызывает ни у кого сомнения. Открытыми остаются лишь три категории – до 65, 86 и 125 кг, где борьба за лидерство ожидается нешуточной.  

В олимпийских весовых категориях выступят 10 воспитанников якутской школы борьбы: Ашеин Любомир, Иванов Уйгулаан, Копылов Алексей, Павлов Лев, Постников Федор (все 57 кг); Тотонов Дьулусхан (65 кг); Бабаранов Иннокентий, Свинобоев Станислав и Сивцев Николай (все 74 кг) и Хабаров Никита (125 кг).

Основное внимание болельщиков из Якутии будет приковано традиционно к наилегчайшей весовой категории до 57 кг. И если говорить откровенно, то к персоне молодого дарования Льва Павлова, неделей ранее ставшего триумфатором юниорского первенства страны. Предолимпийский турнир в Москве станет дебютом на ковре взрослого чемпионата России для лидера якутской сборной.  

lHGR0PrFPg4

Жеребьевка и турнирная для Льва Павлова выпала непростая. Чемпионат России станет настоящей проверкой на прочность якутскому борцу. В первом круге он встретится с чемпионом Якутии этого года Уйгулааном Ивановым (борцы встречались в полуфинале чемпионата ДФО, победил Лев - прим. "СЯ" ). В случае успеха Павлов выйдет на победителя пары Начын Монгуш и Алексей Копылов, где фаворитом выступает тувинский борец. А в полуфинале с верхней части турнирной сетки наверняка выйдет сеяный фаворит категории Муса Мехтиханов. В нижней части сетки в роли разведенных фаворитов выступают два дагестанца Ахмед Идрисов и Рамиз Гамзатов.   

FS 70kg Stanislav SVINOBOEV (RUS)

Также якутские поклонники борьбы ждут хорошего старта и от Станислава Свинобоева. Правда, двукратный победитель юниорских первенств России в последнее время утратил не только свои лидерские позиции, но и, возможно, доверие своих болельщиков. Предолимпийский чемпионат России – хорошая возможность реабилитироваться.

Khabarov1

В категориях до 65 кг и в самой тяжелой весовой категории у сборной Саха по одному представителю – Дьулусхан Тотонов и Никита Хабаров. От «Момской скалы», ставшего призером Ярыгинского турнира в январе, якутские болельщики также ждут очередного борцовского подвига!

Итак, начало квалификационных и отборочных схваток в 16:30 ч по якутскому времени, полуфинальные схватки - в 03:30 ч.

КОВЕР "А"

КОВЕР "В"

КОВЕР "С"

КОВЕР "Д"

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.