Команду Якутии представили три спортсмена, двое поднялись на пьедестал почета.

В Орле прошли чемпионат и первенство России по сумо. В соревнованиях приняли участие более трехсот человек из 24 регионов страны, в том числе из Республики Саха (Якутия).

Команду Якутии представили три спортсмена, двое поднялись на пьедестал почета.

Василий Кириллин в дебютном чемпионате России по сумо завоевал бронзовую медаль и сходу выполнил норматив мастера спорта РФ. Молодой вольник и хапсагаист из Мегино-Кангаласского улуса Василий Кириллин познакомился с сумо всего два месяцев назад. Выучили правила и благодаря президенту Федерации сумо РС(Я) Дмитрия Петрова, провёли тренировочный лагерь к чемпионату страны.

На чемпионате России Василий Кириллин провел пять схваток, в четырех из которых он выиграл. В весовой категории до 85 кг мегинец занял третье место.

cc33189f e2ea 40f8 ad9b dc24a7a7cc32

В Орле также боролись известные братья-хапсагаисты из Кобяйского улуса Иван Семенов и Сергей Николаев. Семенов провел четыре схватки, в трех выиграл. До призового пьедестала не хватило совсем немного…

А вот младший брат Сергей вошел в историю якутского спорта! Он стал первым победителем первенства России по борьбе сумо среди юниоров до 21 года. Поздравляем спортсмена с завоеванием золотой медали и выполнением норматива Мастера спорта России. Поздравим и руководителя Федерации борьбы сумо Республики Саха (Якутия) Дмитрия Петровас успешной реализацией нового проекта в Якутии.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.