DSC 4644

Итоги юниорского первенства России в Красноярске прокомментировал старший тренер сборной РС(Я) среди юниоров Станислав Захаров. Напомним, что якутские борцы завоевали на красноярском ковре одну серебряную и две бронзовые награды.

- Мы завоевали в Красноярске три медали, но результаты могли быть лучше, - признается Станислав Захаров. – Да, одна путевка на первенство Европы у нас есть, однако нет чемпионов и медалей в весе 55, а также в 66 кг. В категории до 50 кг мы рассчитывали на Максима Заморщикова и Георгия Окорокова. Наши лидеры не подвели, оба заняли призовые места. В весе 60 кг делали ставку на Револия Самсонова, как раз он показал отличную борьбу и завоевал бронзу из непростой сетки. Револий всегда борется до конца, в любой ситуации от него можно ждать сюрпризов. Он нестандартный борец, даже проигрывая в счете 0:8, он может одним движением перевернуть ход встречи в свою сторону. Подобные броски может выполнять только уверенный в себе и в своих силах борец. Именно таких качеств не хватило многим нашим ребятам. В категории до 55 кг возлагали надежду на Федора Постникова, который, увы, не смог проявить себя. В весе 66 кг не смогли реализовать свой потенциал опытные Иван Ефремов и Тимур Николаев. Таким образом, итоги выступления можно считать удовлетворительными.

- В состав юниорской сборной России вошли три якутских борца. Каковы их дальнейшие планы?

- 10-11 мая Георгий Окороков, Максим Заморщиков и Револий Самсонов пройдут углубленный медицинский осмотр в Москве. Дальше все трое поедут на сборы в Кисловодск. Там они пробудут до 20 мая.

- Сколько борцов из юниорской сборной Якутии могут принять участие во взрослом чемпионате России, который в конце мая пройдет в Якутске?

- Только три спортсмена. Это Револий Самсонов, Иван Ефремов и Тимур Николаев. Все они будут бороться в неолимпийских весовых категориях. Револий попробует силы в весе до 61 кг, а Николаев и Ефремов в весе до 70 кг. Георгия Окорокова и других легковесов мы решили поберечь, так как впереди юниорское первенство Европы. Наша основная цель – грамотно подвести Георгия к предстоящему ответственному старту.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

       

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…