DSC 4644

Итоги юниорского первенства России в Красноярске прокомментировал старший тренер сборной РС(Я) среди юниоров Станислав Захаров. Напомним, что якутские борцы завоевали на красноярском ковре одну серебряную и две бронзовые награды.

- Мы завоевали в Красноярске три медали, но результаты могли быть лучше, - признается Станислав Захаров. – Да, одна путевка на первенство Европы у нас есть, однако нет чемпионов и медалей в весе 55, а также в 66 кг. В категории до 50 кг мы рассчитывали на Максима Заморщикова и Георгия Окорокова. Наши лидеры не подвели, оба заняли призовые места. В весе 60 кг делали ставку на Револия Самсонова, как раз он показал отличную борьбу и завоевал бронзу из непростой сетки. Револий всегда борется до конца, в любой ситуации от него можно ждать сюрпризов. Он нестандартный борец, даже проигрывая в счете 0:8, он может одним движением перевернуть ход встречи в свою сторону. Подобные броски может выполнять только уверенный в себе и в своих силах борец. Именно таких качеств не хватило многим нашим ребятам. В категории до 55 кг возлагали надежду на Федора Постникова, который, увы, не смог проявить себя. В весе 66 кг не смогли реализовать свой потенциал опытные Иван Ефремов и Тимур Николаев. Таким образом, итоги выступления можно считать удовлетворительными.

- В состав юниорской сборной России вошли три якутских борца. Каковы их дальнейшие планы?

- 10-11 мая Георгий Окороков, Максим Заморщиков и Револий Самсонов пройдут углубленный медицинский осмотр в Москве. Дальше все трое поедут на сборы в Кисловодск. Там они пробудут до 20 мая.

- Сколько борцов из юниорской сборной Якутии могут принять участие во взрослом чемпионате России, который в конце мая пройдет в Якутске?

- Только три спортсмена. Это Револий Самсонов, Иван Ефремов и Тимур Николаев. Все они будут бороться в неолимпийских весовых категориях. Револий попробует силы в весе до 61 кг, а Николаев и Ефремов в весе до 70 кг. Георгия Окорокова и других легковесов мы решили поберечь, так как впереди юниорское первенство Европы. Наша основная цель – грамотно подвести Георгия к предстоящему ответственному старту.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

       

Поделиться:

#Новости