2038568 4

Бронзовый призер юниорского первенства России-2016 в Красноярске в весе до 60 кг Револий Самсонов дал эксклюзивное интервью газете «Спорт Якутии»

- Револий, поздравляю тебя с бронзовым успехом. Ты, наверное, уже заметил, что видео твоих бросков «пистолетом» стало хитом последней недели. Где и кто научил этому приему?

- «Пистолету» меня научил первый тренер Виталий Олегович Яковлев. В детстве у меня отлично получался этот прием, не раз клал на лопатки соперников. С возрастом уже перестал использовать этот прием. Можно сказать, даже забыл о нем. Думал, что среди юниоров и взрослых они не получатся. Обычно ведь его мало кто сейчас делает.

- А когда решил снова его использовать?

- Прозрение случилось в январе этого года. На чемпионате Школы высшего спортивного мастерства в Якутске удалось бросить «пистолетом» Владимира Флегонтова. Он ведь мастер спорта международного класса, но попался на мой коронный прием. Тогда я и понял, что этот бросок можно использовать и в схватках против более опытных соперников. И пошло-поехало.

- Да, ты потом всех бросал «пистолетом» на международном турнире памяти Романа Дмитриева в Якутске, а затем почти все схватки таким же макаром выиграл в Красноярске. В чем секрет твоего эффективного использования?

- Никакого секрета нет. Просто делаю его по случаю, когда соперник раскрывается или дает повод. В Красноярске как-то все удачно получалось. Просто мне нравится делать броски, особенно когда проходят в ноги (смеется). Жаль, что не смог тушировать будущего чемпиона Кежика Чымбу. Я его два раза ловил на «пистолете» в Якутске и Красноярске, но в отличие от многих он каждый раз ускользал от захвата. Гибкий и нестандартный борец.        

- Расскажи немного о себе. Где родился,  сколько лет занимаешься вольной борьбой?

- Я родился 13 февраля 1997 года в селе Хоро Сунтарского улуса. Начал ходить в секцию вольной борьбы уже со второго класса. С прошлого года тренируюсь в Училище олимпийского резерва имени Романа Дмитриева. В данное время моим личным тренером является Павел Капитонов.  До этого не имел больших достижений, поэтому 2016 год для меня пока самый успешный.

- Какие же теперь цели ставит перед собой Револий «Револьвер» Самсонов?

- Рад, что впервые вошел в состав сборной России. Теперь мне предстоит пройти сборы вместе с лучшими борцами страны. Буду стремиться показать себя. Готов участвовать в любых стартах.      

Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…