12143064 576211832535162 1269709459063005175 n

Уроженцы Томпонского района, студенты СВФУ Виктор Степанов (65 кг - золото) и Дмитрий Аксенов (57 кг - серебро) отличились в первом дне Всероссийских соревнований по вольной борьбе в Москве.

Более двадцати студентов из Северо-Восточного федерального университета, Якутской государственной сельскохозяйственной академии и Чурапчинского государственного института физкультуры и спорта представляют якутскую школу борьбы на чемпионате России по спортивной борьбе среди студентов, который проходит в спортивном зале Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) города Москвы. В этом году представители 101 вуза России принимают участие в поединках по вольной, греко-римской, женской борьбе и панкратиону.

В первом дне соревнований из якутских спортсменов отличились два студента СВФУ, уроженцы Томпонского района Дмитрий Аксенов и Виктор Степанов. Аксенов занял второе место в самой легкой весовой категории до 57 кг, а Степанов не нашел себе равных в весе до 65 кг. В финале Виктор со счетом 13:3 досрочно выиграл у Тимура Алиева, а Дмитрий уступил Андрею Егорочкину из Орловской области. Кстати, Егорочкин в полуфинале со счетом 2:8 одолел трехкратного победителя первенств РФ среди юниоров, победителя первенства мира Гасангусейна Батрудинова из Дагестана.

Таким образом, Виктор Степанов получил право выступить на первенстве мира среди студентов в Турции (25-30 октября). А вот Дмитрий Аксенов стал обладателем путевки на предстоящий взрослый чемпионат России в Якутске (27-29 мая).

«Провел шесть встреч, - рассказывает Виктор, - почти всех выиграл досрочно. Нахожусь в отличной форме, надеюсь проявить себя на взрослом чемпионате страны, а затем на чемпионате мира среди студентов. После выступления в Москве сразу с Димой Аксеновым вылетели в Якутск, даже медаль не успели взять. Продолжаем готовиться к домашнему чемпионату России».     

Напомним, что Степанов проводит один из самых успешных сезонов в карьере. В январе он стал пятым на Голден Гран-При «Иван Ярыгин-2015», а в марте выиграл бронзовую медаль международного турнира «Монголиан Опен-2016» в Улан-Баторе. Первым тренером Виктора является Ариас Павлов, в данное время  спортсмен тренируется под руководством Ивана Дмитриева.  

Сегодня, 14 мая, на ковер выйдут представители весовых категорий 61, 74, 97 кг. Особое внимание якутских болельщиков будет приковано к выступлению бронзового призера ЧР-2014 Виктора Рассадина в новой категории 61 кг.   

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru  

 

Поделиться:

#Новости