DSC 3341

Прославленный якутский борец Леонид Спиридонов специально для Sportyakutia.ru подвел итоги второго дня чемпионата:

- Сегодня, для участников, болельщиков и организаторов, в том числе прошел хороший день. Во дворце спорта «Триумф» царила настоящая атмосфера праздника борьбы. Этому во многом способствовали сами спортсмены, особенно наши якутские борцы, показавшие красивую борьбу. 

И сегодня, мы все с вами стали свидетелями исторического события. Вдвойне приятно, что это событие относится к огромному  успеху якутской школы борьбы. Ведь такого еще не было, чтобы в одной весовой категории весь пьедестал почета был полностью из наших спортсменов. Сегодня мы это увидели. Все наши призеры боролись на высоком уровне чемпионата России. А финальное противостояние Виктора Рассадина и Егора Пономарева, я вообще, считаю самой красивой и зрелищной на этом чемпионате, что мы увидели за два дня соревнований.

DSC 3421

Многие предрекали успех в этом поединке Рассадину, показавшего до финала более атакующую и искрометную борьбу. Но Егор Пономарев показал железную волю и характер. Все мы знаем Егора, как напористого и всегда идущего вперед борца. В финале, да и в других остальных поединках, он это продемонстрировал в полной мере. Пономарев очень трудолюбивый парень и борется всегда с желанием и до конца. Победу он одержал безоговорочную и заслуженную.    

Когда в финале борются два борца одинакового уровня, все решает один эпизод. Этот эпизод случился в середине второго периода. У Рассадина был шанс выйти вперед, когда он прошел в ноги. Ему нужно было брать свой балл, но Егор увернулся каким-то образом и перевернул все с ног на голову. В общем, победил тот, кто был лучше готов. В любом случае, поздравляю всех любителей и поклонников борьбы Якутии с этим знаменательным днем!   

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…