1019

О ситуации, в которой оказался Лебедев свое мнение высказал на сайте «Наш университет_онлайн» заслуженный тренер РСЯ(Я) и РСФСР по вольной борьбе Николай Волков

124578

- Скажем, история запутанная и крайне неоднозначная. В 2006 году Виктор Лебедев был признан виновным в нарушении антидопинговых правил, что противоречит критериям допуска российских спортсменов на Олимпийские игры.

Прошло целых десять лет. Глупо дисквалифицировать спортсмена из-за случая, который произошел десяток лет назад. К тому же, я считаю, что в 2006 году Виктору стероиды подкинули. Да-да, он был совсем молодой, он принял их неосознанно. Винить в этом надо не его, а тех, кто это сделали с ним: российских тренеров и врачей. Такие случаи бывали и бывают, особенно у юных спортсменов, когда атлет в неведении пьет все, что дают его наставники.

Несмотря на то, что Виктор не сможет принять участие в Олимпиаде, он имеет полное право выступать на чемпионатах мира и Европы.

В дальнейшем ему стоит тренироваться еще сильнее и стать по-спортивному злее. Сейчас ему надо меньше обращать внимание на давление прессы и общества.

Есть информация, что за команду Белоруссии в Рио поедет выступать якутянин Владислав Андреев. Он талантливый борец, но я сомневаюсь в его физических кондициях, ведь у него была очень серьезная травма: Владислав полгода не мог поднять руку.

Удачи нашим спортсменам. Виктор вернется еще сильнее и в дальнейшем его ждут большие победы.

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.