0483

"В этом году выиграл все важные старты. Остался главный - чемпионат мира"

7-12 сентября в Лас-Вегасе (США) состоится чемпионат мира по спортивной борьбе. Участник чемпионата мира по вольной борьбе в весе до 57 кг двукратный чемпион мира Виктор Лебедев поделился ожиданиями от чемпионата мира с WRESTRUS.RU.

- С максимальной отдачей готовимся к чемпионату мира, - сказал Виктор Лебедев. - Уже в пятницу начну придерживать вес, гонять, подводиться к соревнованиям. Пока работаем над техникой и тактикой. В свой день рождения тренируется с нами наш заслуженный спортсмен Денис Царгуш. И я хотел бы ему пожелать скорейшего выздоровления. Я уверен, что он еще не исчерпал себя, будет прогрессировать, завоюет путевку на Олимпиаду и выиграет Игры.

- Расскажите о ваших предыдущих визитах в США.

- Я дважды был в США, в Лос-Анджелесе. В принципе акклиматизацию проходил довольно легко. У всех спортсменов условия одинаковые, в Лас-Вегасе победит сильнейший. Долгим перелетом меня не испугаешь – я же из Якутии, а это шестичасовая разница с Москвой. Так что все мои соревнования сопровождаются с перестройкой организма под местное время. Это вы, когда прилетаете к нам, в Якутию, тяжело входите в наш часовой пояс, а мы к этому давно привыкли (улыбается).

- В какой вы сейчас форме?

- Я очень благодарен ребятам, которые работают со мной в спаррингах, помогают мне готовиться к чемпионату мира. Здесь, в Новогорске, я провел много хороших схваток. Не всю жизнь ты будешь первым номером в команде – в будущем я буду им помогать, их подводить к соревнованиям (улыбается). Хотел бы отблагодарить весь тренерский штаб, врачей, массажистов и всех других людей, которые находятся рядом с нашей командой.

- Прошлогодний чемпионат мира для вас завершился неудачей. Подведите черту, сделайте выводы.

- Не неудачей, а большой неудачей! Конечно, был разбор полетов, мы провели работу над ошибками. Но и все-таки большая разница в подготовке. Я на тот момент два года не выступал, было тяжело зайти в эту колею. Да и, чего скрывать, у меня были большие проблемы с весом. Моя категория – до 57 кг, а весил я 68-69 кг. Да и не было у меня на тот момент такой подготовки. В этом году я выиграл все необходимые старты в своем весе, с каждым турниром добираю и куда лучше чувствую ковер, чем год назад в Ташкенте. Надеюсь, что больше такого не повторится.

- Вы дважды побеждали на чемпионатах мира в весе до 55 кг. Сейчас нижняя планка у вольников - 57 кг.

- Конечно, 2 кг – это большая разница, но основные соперники у меня остались те же самые. Вес как был наилегчайшим, так им и остался.

- Этот сбор, как и сбор перед Евроиграми, вы проводите в Новогорске в легкоатлетическом зале. Какие снаряжения вы успели опробовать?

- Конечно, в нашем зале есть все что захочешь, и не только из легкой атлетики, но и из других видов спорта. Но я не уделял внимание легкоатлетическим снарядам, тренировки у нас целиком и полностью на ковре.

www.wrestrus.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости