1422024515 lebedev

В последнем дне ЧМ-2015 на ковер выйдут сразу три якутских борца – Виктор Лебедев, Николай Ноев и Айаал Лазарев. Кто же станет их соперником? Смотрим результаты жеребьевки.

По воле слепого жребия представители якутской школы борьбы в весе до 57 кг двукратный чемпион мира Виктор Лебедев (сборная России) и участник Олимпиады-2012 Николай Ноев (сборная Таджикистана) расположились в нижней сетке турнирной таблицы.

Особенно тяжелым жребий получился для Лебедева. Чтобы завоевать третий по счету титул чемпиона мира ему необходимо выиграть практически у всех лидеров мирового рейтинга. Самый простой соперник у него будет в первом круге – Файардо Куиспе (Чили). Дальше уже пойдут серьезные имена. Уже во второй схватке Виктору будет противостоять победитель Кубка мира-2015 в личном зачете, триумфатор Панамериканских игр-2015, бронзовый призер ЧМ-2014 Йовлис Бонне из Кубы. Это тот самый борец, который в прошлом году на чемпионате мира со счетом 10:0 разгромил Александра Богомоева и устроил фурор на командном Кубке мира в США, где сокрушил всех своих соперников, включая Виктора Рассадина. По мнению многих экспертов, именно противостояние взрывного кубинца с «профессором» Виктором Лебедевым станет одной из самых ожидаемых схваток ЧМ-2015. Дальше – больше. В случае успешного исхода на стадии 1/8 финала Лебедева ждет встреча либо с вице-чемпионом мира-2013 индусом Амитом Кумаром, либо с неоднократным призером ЧМ турком Сезаром Акгулем или же с сильным корейцем Ким Сунг Квон. В четвертьфинале турнирная сетка якутянина может свести с призером Европы Эль-Куарражем из Франции. Скорее всего, в полуфинале чемпиона России будет поджидать чемпион мира-2013 иранец Хасан Рахими, который преградил путь Лебедеву на прошлогоднем чемпионате мира в Ташкенте. В финале возможным соперником Виктора станет вице-чемпион Олимпиады-2012 Владимир Хинчегашвили из Грузии. Как видите, сетка очень и очень непростая. Соответственно, безумно интересно будет наблюдать за баталиями этого веса.

А вот Николай Ноев в стартовом поединке встретится со старым знакомым Адамом Диатта из Сенегала. Интересно, что ровно 4 года назад на предолимпийском ЧМ в Стамбуле эти борцы также встречались в первом круге. Удивительно, неправда ли? Дальше Николай попадает на победителя пары С.Мудеянселаге (Шри-Ланка) - Джон Пинеда (Канада). Недалеко находятся победитель Азиады-2014 северокореец Йонг Хак Джин, американец Тони Рамос и чемпион мира иранец Хасан Рахими.

Перейдем в супертяжелую категорию – 125 кг. В этом весе большие надежды связываем с чемпионом Азии этого года Айаалом Лазаревым. После оглушительного успеха на азиатском чемпионате лидер сборной Кыргызстана готов покорять новые вершины. Айаал начнет ЧМ схваткой с индусом С.Сумит. В случае успеха якутский гигант попадает на победителя пары Даниэл Лигетти (Венгрия) – Женг (Китай). В четвертьфинале его потенциальным соперником могут стать вице-чемпион мира-2013 Алан Засеев (Украина), победитель командного Кубка мира-2015 Зак Рей (США) или призер Евроигр-2015 Гено Петриашвили (Грузия). Если дело дойдет до полуфинала, то Лазарева ждет встреча с многократным призером Азии Чулуунбатом Жалгалсайханом (Монголия) либо с призером Евроигр-2015 Джамаладдином Магомедовым (Азербайджан). С главными фаворитами данной категории чемпионами мира турком Таха Акгулем и россиянином Билялом Маховым якутский борец может встретиться только в финале. Пожелаем удачи нашим борцам!  

Кроме них сегодня на ковер выйдут представители весовых категорий 70 и 70 кг. Чего стоит одно суперпротивостояние Барроуз-Гедуев. Поверьте, будет жарко! Соревнования начнутся в 2:00 часа ночи по якутскому времени. За ходом чемпионата мира по вольной борьбе в Лас-Вегасе следите на сайте Sportyakutia.ru. Оставайтесь с нами!   

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru  

Поделиться:

Комментарии

семен
0 семен 13.09.2015 02:00
где смотреть онлайн транс
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Букмекерские ставки онлайн на 1xStavka на Серию А

Футбол – это самая популярная игра в мире, привлекающая к себе миллионы зрителей и…