1078

В рамках VIII Международного турнира по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина, по традиции после официальных соревнований будет проведено абсолютное первенство по якутской борьбе хапсагай

В этом году Федерация национальной борьбы хапсагай Якутии решила провести первенство только в одной абсолютной категории. Об этом Sportyakutia.ru сообщил исполнительный директор Федерации Алексей Мостахов:

- Если в прошлом году состязания по борьбе хапсагай в рамках международного турнира провели только среди борцов весовой категории до 70 кг, то нынче организаторы решили провести первенство в абсолютной весовой категории. Турнир состоится 4 октября после завершения соревнований по вольной борьбе. В хапсагае могут принять участие абсолютно все желающие, независимо от весовых категорий. Для участников ограничений не делаем. Победитель абсолютного первенства получит 100 тысяч рублей. А спортсменам, занявшим второе и третье место, мы вручим якутские бриллианты. Денежный сертификат и ценные призы предоставляет руководитель Федерации борьбы хапсагай республики, депутат Ил Тумэн, гендиректор компании «Колми» Николай Румянцев. 

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости