Баннер ТОП Мобайл

bundes

Один из первых якутских борцов, выступающих в клубном чемпионате Германии Владимир Егоров (Амга-УОР) в интервью Sportyakutia.ru рассказал о жизни Бундеслиги вне ковра.

 

Наш разговор состоялся после неудачной встречи его клуба «Вайнгартен» с «Адельхаузеном» (6:12). Владимир тогда в упорной борьбе уступил бронзовому призеру ЧЕ-2014 Зохейру Эль-Куарраж (4:5). 

- Владимир, расскажи про встречу с французом? Что не получилось?

- Знал, что он встречался с Виктором Лебедевым на недавнем чемпионате мира. Перед схваткой на yotube смотрел эту схватку, старался изучить борьбу соперника. В принципе, мог его победить. Сам сглупил. За 30 секунд до конца встречи вел в счете 5:2, но не смог отстоять свое преимущество. Будем работать над ошибками.

- Сколько тебе осталось провести схваток в этом году?

- В следующем туре, скорее всего, в весе 57 кг выступит мой напарник Александр Чиртаока из Молдовы, а я только 16 октября. После этого уже свои выступления начнут представители других весовых категорий – 61, 74 и 125 кг.

- Получается, после одной встречи ты возвращаешься домой?

- Тренеры сказали, что, возможно меня попробуют в категории 61 кг, так как там заявлен лишь украинец Василь Шуптар, который до этого выступал в весе 66 кг. В таком случае пробуду в Германии до конца ноября.

bundes4

- Как тебе новая страна? Не скучаешь по дому?

- Пока терпимо. Мы живем в маленьком городке Вайнгартен. Очень приветливые и гостеприимные люди. Чистый и красивый город. Все здороваются с тобой (смеется). Больше всего запомнилось то, что здесь прямо на улице на деревьях растут груши, винограды и яблоки. Температура стабильно 16-18 градусов тепла.

- Где вы живете, сами снимаете квартиру или вам дают общежитие?

- Клуб нам предоставляет бесплатные трехэтажные частные дома. Живем там по шесть человек. Со мной в одном доме находятся Василь Шуптар, Александр Чиртаока и три борца греко-римского стиля. С Шуптаром живем в одной комнате. Уже подружились. Василий улетел на родину, так как ему скоро предстоит выступать во Всемирных играх военнослужащих в Южной Корее.

Bundes3

- А как обстоят дела с питанием?

- На питание еженедельно дают по 50 евро, поэтому грех жаловаться. Стараемся готовить дома, но бывает покупаем готовую еду. Условия тут отличные. Гонорары за каждую схватку не задерживают. Как я уже ранее говорил, за каждую победу платят 800 евро, за поражение - 600.

bundes6

- Сколько раз у вас в неделю бывают тренировки?

- Занимаемся в спортивном зале нашего клуба. Всего три дня в неделю работаем на ковре. Остальное кросс и самостоятельная тренировка: футбол, тренажерный зал и так далее. Бегать по городу особенно приятно, очень красивый вид. Как в кино (смеется).

bundes7

- В Бундеслиге как на международных турнирах разрешается провес в 2 килограмма или все боритесь в своем «чистом» весе?

- Нет,  не разрешается. Все должны согнать вес до нормы. Тем более, через 45 минут после взвешивания уже начинаются соревнования. Соответственно, как-то непривычно.

- Ты только в этом сезоне перешел во взрослую категорию и за несколько дней успел выступить против борцов с мировым именем, подружиться с известными спортсменами.

- Да, мне повезло, что все так удачно сложилось. Схватки и победы над такими соперниками добавляют уверенность в своих силах. Думаю, что полученный опыт пригодится мне в ближайшем будущем. В этом году наша команда ставит цель выиграть клубный чемпионат Германии. Постараюсь сделать все от меня зависящее и помочь своему клубу решить поставленную задачу.

Николай БЯСТИНОВ.          

               

Поделиться:

#Новости