1211

Супервайзер турнира "Дмитрий Коркин" Сергей Новаковский рассказал Sportaykutia.ru критерии получения звания "международника"

Супервайзером Международного турнира по вольной борьбе «Дмитрий Коркин-2015» назначен Сергей Новаковский, главной целью которого будет контроль работы судейского штаба.

1212

- Сергей Викторович, в чем заключается работа супервайзера?

- Функция супервайзеров, это прежде всего, контроль за работой судей на турнирах. У нас есть все полномочия для принятия решений в спорных ситуациях. Для независимости супервайзеры находятся на полном обеспечении Объединенных мировых стилей борьбы UnitedWorldWrestling.

- Все ли победители «Дмитрий Коркин» получат международные звания?

- Для этого согласно правилам на турнире должно быть заявлено минимум 15 зарубежных стран, а их количество на турнире Коркина значительно больше. Соответственно, все борцы, занявшие первые места, автоматически выполнят норматив мастера спорта международного класса РФ. При этом борец должен провести на ковре не менее трех схваток.

- Как вам Якутск? Поделитесь впечатлениями.

- Нас очень тепло встретили в Якутии. Даже несмотря на то, что на улице прохладно, мы чувствуем себя комфортно. Нас согревает гостеприимство и доброта якутского народа.

Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024