УОР направляет в Красноярск шесть борцов, РЦСП - пять 

18-21 января в городе Красноярске состоится открытый Всероссийский турнир на призы Академии борьбы им. Д.Г.Миндиашвили. По регламенту соревнований все финалисты данного турнира получат шанс выступить на предстоящем международном Голден Гран-при «Иван Ярыгин» (26-28 января). Кроме того, в двух весовых категориях (57, 74 кг) будет разыграна и дополнительная путевка среди бронзовых призеров. 

Как мы писали ранее, честь якутской школы борьбы на красноярском ковре будут защищать воспитанники Регионального Центра спортивной подготовки в Чурапчинском улусе и Училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева. 

Накануне пресс-служба Федерации спортивной борьбы сообщила о дополнительных девяти борцах, которые также будут оспаривать путевки Ярыгинского турнира на предстоящем турнире. Это студенты Якутской государственной сельскохозяйственной академии под руководством старшего тренера Степана Сивцева. 

Полный список якутских борцов на турнире Академии борьбы им.Д.Г.Миндиашвили:

Мужчины

57 кг - Федор Постников (РСЦП), Быйаман Яковлев (РСЦП), Айтал Захаров (РСЦП), Георгий Окороков (УОР), Егор Потапов (УОР), Максим Михайлов (ЯГСХА), Сергей Спиридонов (ЯГСХА), Федор Дьячковский (ЯГСХА) 

61 кг - Семен Владимиров (УОР), Айсен Потапов (УОР), Егор Герасимов (ЯГСХА), Владимир Юмшанов (ЯГСХА), 

65 кг - Ларион Андреев (Мирный),  Николай Ефимов (ЯГСХА)

70 кг - Стив Попов (РСЦП), Константин Власов (РСЦП)

74 кг – Айсен Копырин (ЯГСХА)

86 кг - Ньургун Сергин (ЯГСХА), Артем Сивцев (ЯГСХА), Афанасий Полухин (ЯГСХА)

97 кг - Андрей Аронов (УОР). 

Девушки

53 кг – Александра Карамзина (УОР)

59 кг – Ирина Афанасьева (УОР).

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день из якутских борцов пока никто не гарантировал себе участия в главном борцовском старте сезона. Важно подчеркнуть, что двое наших лидеров прошлого сезона не вошли в список 25 допущенных к Гран-при борцов из состава сборной России. Речь идет о бронзовом призере чемпионата России Дмитрии Аксенове и серебряном призере чемпионата страны, бронзовом медалисте Ярыгинского турнира, победителе Кубка Европейских наций и международных турниров Викторе Рассадине. 

Добавим, что остальные лидеры сборной РС(Я) привлекаться к отбору на Ярыгинский ковер через турнир Академии борьбы не будут. Спортсмены Школы высшего спортивного мастерства в эти дни проходят учебно-тренировочные сборы к чемпионату Дальнего Востока, где будут разыгрываться путевки на чемпионат России.

Sportyakutia.ru

Поделиться: