Основатель и директор одной из самых успешных борцовских школ – Хасавюртовского училища олимпийского резерва о правилах отбора в сборную

«Я недоволен последними недальновидными решениями тренерского штаба сборной России и Федерации спортивной борьбы. Отбор в сборную был проведен по абсолютно непонятным принципам – почему победители турнира «Аланы» сразу попадают в национальную команду? Как это понять? Выходит этот турнир стоит выше чем все остальные старты в России? Это неправильно.

А отбор в команду по итогам открытого турнира на призы Академии Миндиашвили я считаю абсолютно непонятным. Столько расходов, столько сил потратили и только два финалиста получают шанс принять участие в турнире «Иван Ярыгин». Я уверен, что это губительно скажется на будущем вольной борьбы в России. Вы поймите, если человек отдает всего себя любимому спорту и потом не может даже получить шанс выйти на отборочный турнир чемпионата Европы, которыми всегда и были соревнования в Красноярске, он просто потеряет интерес к борьбе. Надеюсь, это первый и последний отбор, который был проведен по этим абсолютно непродуманным принципам».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости