На прошедшей неделе якутские борцы приняли участие в двух международных турнирах

Если выступление Николая Охлопкова, который не так давно принял гражданство Румынии и завоевал в дебютном международном старте серебряную медаль в Калининграде, можно назвать неплохим, то результаты 5-х воспитанников якутской школы борьбы в Софии успешным не назовешь никак.

Для российских спортсменов 21-й открытый международный турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта России Андрея Шумилина стал одним из этапов отбора на первенство Европы до 23 лет. Так что конкуренция на данных соревнованиях была очень серьезной. Уроженец Сунтарского улуса, чемпион республики Николай Охлопков выступал в весовой категории до 61 кг.

В трех предварительных встречах Николай одолел представителя Калининграда Денислама Аджиева (10:0), затем были повержены спортсмен из Коми Василий Скутарь (16:4) и еще один хозяин ковра Айдемир Казбеков (10:0). В финале нашему борцу противостоял дагестанский спортсмен Магомед Идрисов. Встреча за золотую медаль закончилась с равным счетом 8:8, однако победа была присуждена Идрисову по последнему активному действию.

Представительный турнир по вольной борьбе «Дан Колов и Никола Петров»  завершился в столице Болгарии. Мы могли расчитывать на медали престижных соревнований в весовой категории до 57 кг, где участвовали 4 воспитанника якутской школы борьбы. Однако до призовых мест ни один из них не отборолся.

Два борца, выступающие в составе сборной команды Беларуси, призер чемпионата мира Владислав Андреев и победитель международного турнира в Минске «Александр Медведь» Андрей Бекренев проиграли соответственно лидеру сборной России, чемпиону турнира «Иван Ярыгин 2018» Завуру Угуеву(0:11) и Барышу Кайа из Турции (2:8). Андреев провел еще две схватки ввиду того, что его соперник вышел в финал соревнований – в первой встрече Владислав в равной борьбе одолел члена сборной Грузии Роберта Дингашвили (3:2), а затем в борьбе за бронзу уступил тому же турку Барышу Кайа.

В составе сборной России на соревнованиях выступил мастер спорта международного класса Михаил Иванов. Однако и он не смог пройти дальше первого круга – он проиграл болгарскому борцу Микяй Наиму (0:10). Под флагом Македонии в этом же весе в Софии выступил Владимир Егоров. В первых двух встречах он смог выиграть у корейца Ли Хо Сеок (10:0) и положил на туше опытного Андрея Дукова из Румынии. В полуфинальной схватке Владимир в равной борьбе уступил призеру чемпионата Европы из Франции Зохейру Эль Куарражу (4:4). А в борьбе за бронзовую медаль уступил еще одному призеру континентального чемпионата Ахмету Пекеру из Турции.

В весовой категории до 97 кг на ковер вышел уроженец Нерюнгри, призер чемпионата России Евгений Коломиец. В стартовой схватке он выиграл у румына Влада Караша (7:0), но затем был остановлен двукратным призером чемпионата Европы из Осетии Владиславом Байцаевым.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости