27-29 июля в Стамбуле состоится рейтинговый турнир UWW «Яшар Догу»

Сборная команда Беларуси по вольной борьбе вылетела в Турцию для прохождения учебно-тренировочных сборов перед отвественным турниром – в Стамбуле пройдут традиционные международные соревнования «Яшар Догу», которые с прошлого года вошли в число рейтинговых для борцов вольного стиля.

Якутские борцы – призер чемпионатов мира и Европы Владислав Андреев, победители международных турниров Ньургун Скрябин и Андрей Бекренев присоединились к сборам после небольшого отдыха на родине. Турнир «Яшар Догу» станет одним из этапов отбора к чемпионату мира, который начнется 20 октября в столице Венгрии Будапеште. Еще один важный старт ждет белорусских борцов в сентябре в Минске, где состоится еще один рейтинговый турнир UWW в честь трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя.

Второй этап подготовительных сборов сборная Беларуси проведет с 1 по 16 августа в Алматы. В условиях среднегорья спортсмены проведут совместные тренировки с командами Казахстана, Монголии, Киргизии и других стран. Заключительный этап подготовки к домашнему международному турниру «Александр Медведь» и чемпионату мира борцы начнут 29 августа на базе олимпийской подготовки «Стайки» под Минском.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Футболисты МЧС России повторили триумф кубка «Динамо»

Мероприятия посвящены 100-летию общества «Динамо» и 100-летию физкультурного движения в…

Экстремалы из Якутии, Тверской и Владимирской областей испытают свои силы в марафоне на Полюсе Холода

11 февраля в Оймяконском районе состоится IV зимний экстремальный марафон «Полюс…

Международный комитет «Дети Азии» выразил соболезнования народам Сирии и Турции

В это трудное время мы скорбим вместе с вами, говорится в сообщении