С 7 по 9 сентября в Варшаве пройдет международный турнир по трем стилям борьбы Poland Open (Мемориал Вацлава Циолковски и Владислава Пытлясински)

Для российских борцов-вольников эти соревнования станут ключевыми в плане отбора в национальную команду для участия в чемпионате мира, который пройдет с 20 по 28 октября в Будапеште. Об этом главный тренер мужской сборной по вольной борьбе Дзамболат Тедеев расказал в интервью пресс-службе Олимпийского комитета России.

— Того, кто выиграет в Польше, мы будем планировать для участия в чемпионате мира, — заявил Тедеев. — Хотя окончательный состав определится на заключительном сборе перед вылетом в Будапешт после обсуждения каждой кандидатуры на тренерском совете. Приятно, что в каждой весовой категории к лидерам подтягивается молодежь. На недавнем чемпионате России в подмосковном Одинцово были зафиксированы несколько неожиданных результатов. Так, например, олимпийский чемпион-2016 Сослан Рамонов и чемпион Европы-2016 Анзор Болтукаев даже не попали в тройку призеров, а чемпион мира-2014 Хетик Цаболов уступил в финале молодому Заурбеку Сидакову. Конкуренция усиливается, и это не может не радовать.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…