Но Богомоева, похоже, не будет

Сборная команда Бурятии как всегда будет представлена на международном турнире в Якутске солидным составом опытных борцов. По предварительным данным, на соревнования памяти Дмитрия Коркина приедут практически все лидеры сибирской команды.

К сожалению, скорее всего, мы не увидим на якутском ковре многократного чемпиона России, победителя Европейских игр Александра Богомоева. Многолетний лидер сборной Бурятии вернулся в борьбу в прошлом году после тяжелой травмы и выиграл ряд турниров, но на чемпионате России 2018 не смог пройти дальше первого круга. Теперь он отдыхает на малой родине и восстанавливает спортивную форму.

Зато вновь завоевать золотую медаль и порадовать публику яркой борьбой готов призер чемпионата России, двукратный победитель турнира Дмитрия Коркина Евгений Жербаев. Он выступит в весовой категории до 70 кг. «Я не понимаю, как можно пропускать такой турнир, - сообщил Евгений в телефонном разговоре с корреспондентом Sportyakutia.ru, - мне очень нравится выступать в Якутске. Отличная организация, состав участников и, конечно, болельщики, которые всегда дают дополнительную мотивацию спортсменам».

Показавший лучший результат на минувшем чемпионате России по вольной борьбе Даши Шарастепанов (61 кг), который оказался единственным призером в составе команды Бурятии, сейчас проходит сборы в Москве. Однако он тоже выразил желание приехать в Якутск. Новоиспеченный мастер спорта международного класса Арсалан Будажапов покажет свое мастерство в весовой категории до 74 кг.

e6302a02d3ec881f00

Также в списке борцов, которые готовы выступить в Якутске, – призеры чемпионата России Баяр Цыренов и Булат Батоев, которые выступят в среднем весе 61 кг. А также победитель и призер международных турниров Алексей Боровицкий (70 кг). В наилегчайешем весе до 57 кг мы увидим Алдара Бальжинимаева и Тамира Гармаева. Эти борцы показывали прекрасные результаты на юниорском уровне и готовы добиваться больших побед уже на взрослых турнирах.

В категории тяжеловесов в Якутске, скорее всего, не будет призеров чемпионата России Балдана Цыжипова и Цыбика Максарова. Точный состав сборной команды Бурятии будет известен позднее.

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости