Главный тренер сборной Белоруссии по вольной борьбе Александр Ласица подвёл итоги чемпионата страны.

Напомним, на чемпионате Беларуси участвовали три якутских легионера. 

По итогам соревнований Владислав Андреев (57 кг) и Андрей Бекренев (61 кг) стали чемпионами, а Ньургун Скрябин (65 кг) занял второе место, уступив в финале Георгию Колиеву (3:6). 
Андреев в финальной схватке одолел основного соперника Димчика Ринчинова (8:3), Бекренев был лучше Евгения Ребикова (5:1).

«Эти соревнования стали одним из этапов отбора в главную сборную страны, - говорит Александр Михайлович, - в этом году у нас три основных старта - чемпионат Европы, Европейские Игры и чемпионат мира.

Если говорить о весе 57 кг, то здесь прекрасно отборолся наш многолетний лидер Владислав Андреев. Он ещё раз доказал, что является железным первым номером белорусской сборной. Правда, перед финалом был некий ажиотаж. Ведь против него боролся амбициозный Димчик Ринчинов. Однако Владислав уверенно его выиграл, причем в красивом стиле. Наверное, на яркой борьбе Андреева отразилось ещё и присутствие во время финала трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, который персонально за него болел. 
Перейдем в вес 61 кг. Андрей Бекренев боролся не столь ярко как Андреев, но все же одержал безоговорочные победы. Как говорится, прагматично сделал своё дело. К нему тоже нет вопросов. 
А вот в весе 65 кг победу одержал Георгий Колиев, который сегодня в финале в равной борьбе оказался сильнее Ньургуна Скрябина. Хотя до этого Скрябин его побеждал. Видимо, Ньургун не был в хорошей форме. Теперь счёт личных встреч у них 1:1.

Так что их можем отправить на международный турнир, то есть на нейтральную территорию. 
Никто не списывает со счётов Скрябина.

Все финалисты являются первыми номерами национальной команды. Впереди ещё несколько международных турниров отборочного характера. 
Будем участвовать в турнирах в Красноярске и Франции, затем предстоят сборы в Казахстане. После этого примем участие в турнире в Болгарии или Египте. 
Хорошо, что во всех весах у нас есть по два равноценных борца, есть возможность варьировать состав. Кого-то можем отправить на чемпионат Европы, кого-то на Евроигры. 
Приоритетом являются Европейские Игры, тем более они пройдут у нас в Минске. Сейчас все зависит от них самих. Как они будут проявлять себя дальше. Мы хотим собрать в первую команду самых лучших путём тщательного отбора».

Николай Бястинов, Пресс-служба Федерации спортивной борьбы Республики Саха

Поделиться:

#Новости