Баннер ТОП Мобайл

Олимпийский чемпион 2016 года по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев освобожден от участия в турнире памяти Ивана Ярыгина, спортсмен продолжает подготовку к мартовскому Кубку мира и апрельскому чемпионату Европы, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

Мемориал двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина пройдет 24-27 января в Красноярске, командный Кубок мира - 14-17 марта в Якутске, чемпионат Европы - 8-14 апреля в Бухаресте.

"Садулаев не выступит в турнире памяти Ивана Ярыгина в Красноярске, мы освободили его от участия, - сказал по телефону Тедеев. - Абдулрашид - лидер нашей команды, до Олимпийских игр остается не так много времени, и я считаю, что у него нет необходимости выступать во всех соревнованиях. В феврале он будет бороться на турнире в Турции, а потом - на Кубке мира и чемпионате Европы. И затем начнет готовиться к чемпионату мира".

Мировое первенство пройдет в Астане 14-22 сентября и будет отборочным на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

"Нам надо сохранить Абдулрашида Садулаева до Олимпийских игр в Японии, - добавил собеседник агентства. - Потому что он нам нужен здоровым, нам надо делать свое дело и двигаться вперед. Для нас самое главное - доказывать свою силу на чемпионатах мира и Олимпийских играх".

Источник:  Олег Богатов, РИА Новости

Поделиться:

#Новости