0136

Итоги второго этапа Спартакиады учащихся России еще раз доказали, что Якутия – безоговорочный лидер Дальневосточного федерального округа по вольной и женской борьбе. Всего девушки и юноши завоевали на финальный этап 16 путевок из 20 возможных.

После боксеров эстафета второго этапа Спартакиады учащихся РФ в Якутске перешла к борцам вольного стиля. В соревнованиях по вольной и женской борьбе приняли участие 37 спортсменов из Амурской, Сахалинской областей, Хабаровского, Приморского краев и Республики Саха (Якутия). В каждой весовой категории было представлено по одному участнику из каждого региона.

В составе хозяев первые места заняли Иван Оконешников (42 кг), Быйаман Яковлев (46 кг), Алексей Копылов (50 кг), Пётр Копылов (54 кг), Артур Константинов (58 кг), Егор Захаров (63 кг), Семён Аммосов (76 кг) и Максим Толмачёв (85 кг), вторые места у Кемрана Хариева (100 кг) и Вячеслава Горохова (120 кг), третье место у Алексея Ефимова (69 кг). Среди девушек золотые медали завоевали семь представительниц Якутии. Все победители получили право представлять честь ДВФО на финальном этапе Спартакиады учащихся РФ.

- Якутия самый сильный регион в нашем округе по вольной борьбе, - говорит главный судья соревнований из Благовещенска А.Ковалев, - в этом нет сомнений. Сюрпризов никаких не произошло. Соревнования прошли на должном уровне. Прекрасный зал, отличные болельщики.

По словам старшего тренера сборной РС(Я) среди юношей Прокопия Иванова, якутская команда намерена бороться за самые высокие места на финальном этапе Спартакиады, который состоится в конце июня в подмосковном Раменском. Напомним, что два года назад на финале аналогичных соревнований сборная Якутии заняла первое общекомандное место по борьбе вольного стиля.

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…