Спортивный резерв РФ будет готовиться по новой Концепции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал Концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года. Как отметил председатель правительства на совещании с вице-премьерами, документ подразумевает выстраивание прозрачной системы отбора юных спортсменов. По его словам, в Концепции "также заложены обновленные профессиональные стандарты для тренерской работы, установлены критерии для спортшкол".

"Итоги Олимпийских игр, чемпионата мира по футболу показали, что действительно у нас есть кадровый резерв, есть кем гордиться", - указал Медведев. По его мнению, "это доказала и сборная, которая на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе выиграла общекомандный медальный зачет. В общей сложности ребята завоевали 59 медалей, из них 29 - золотого достоинства". "Это очень хороший результат, он показывает, что у нас есть очень хороший олимпийский резерв. Уверен, что в марте следующего года наши молодые спортсмены смогут неплохо выступить и на зимней Универсиаде, которую мы будем проводить в Красноярске", - подчеркнул глава кабинета министров.

По словам премьер-министра, "чтобы самые перспективные дети дошли до вершин профессионального спорта, должна действовать прозрачная система отбора и поддержки, которая должна быть выстроена в соответствии с Концепцией". "Программа нацелена на то, чтобы обеспечить доступность для всех детей, которые обладают неординарными способностями, проявить себя и добиться высших результатов в спорте", - уверена вице-премьер Ольга Голодец.

ТАСС.

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.