Сборная России по дзюдо планирует возобновить тренировки на базе «Юг-Спорт» с 15 июня

Сборная России по дзюдо планирует заехать на базу «Юг-Спорт» с 15 июня. На первые учебно-тренировочные мероприятия будут вызваны спортсмены взрослой (мужская и женская) сборной команды страны. Как сообщил «Спорт Якутии» главный тренер команды республики по дзюдо Дамдиндорж Гомбодорж в предварительном списке спортсменов, вызванных на сборы, значится чемпионка России 2019 года Нюргуяна Никифорова. 

«Фамилия Нюргуяны есть в предварительном списке участников сборов на спортивной базе «Юг-Спорт», но окончательное ее участие в тренировочных мероприятиях сборной станет известно ближе к концу этой недели. Сейчас ведущие спортсмены республики, в том числе Никифорова, занимаются в удаленном формате. Я стараюсь следить за их спортивной формой, работаем по единой программе.

Спортсмены в основном выполняют силовые тренировки, а также работают над кардионагрузкой, это кроссы и различные циклические упражнения. В общем, без дела не сидим. Дзюдо, как контактный вид спорта и единоборство требует в тренировочном процессе спарринг-партнера. По этой части, конечно же, есть проблемы. Но главная наша задача на данном этапе – это не растерять ту спортивную форму, которую мы наработали в последние годы.  

Если Нюргуяна получит вызов для участия в УТС сборной России, то она, конечно же, поедет. Известно, что с 15 июня начинают централизованные сборы взрослая команда, а юниоры и кадеты должны начать с июля месяца. Чтобы принять в них участие спортсмены должны пройти все санитарные требования и несколько этапов проверки на наличие отрицательных анализов на коронавирусную инфекцию», - добавил тренер.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Инсайдерская информация о гран-при Формулы 1

Гран-при Формулы 1 - это уникальное событие, которое привлекает внимание миллионов…

Встреча сердец: волонтеров VIII Игр «Дети Азии» поприветствовали в Якутске

Всего к участию в Играх привлечены около 1900 волонтеров, из них порядка 200 — гости из…