Воспитанница якутской школы дзюдо, чемпионка России 2019 года Нюргуяна Никифорова готова к возвращению к сборам и соревнованиям.

После длительного перерыва связанного с угрозой распространения коронавирусной инфекции, спортсменка из Якутии вчера вылетела в Москву. Первое тренировочное мероприятие сборной России по дзюдо стартовала с 2 июля на спортивной базе в Новогорске. Сборы продлятся до 24 июля.

«Нюргуяна, наконец-то вылетела на централизованный сбор в Новогорск. Запланированные учебно-тренировочные сборы несколько раз переносились, начиная с 15 июня. И вот недавно мы получили официальный вызов, спортсменка вылетела вчера. Остальные дзюдоисты из Якутии, которые входят в состав сборной республики, пока находятся здесь в Якутске, мы тренируемся дома», - сообщил «Спорт Якутии» главный тренер команды Дамдиндорж Гомбодорж.

Напомним, из числа якутских спортсменов в составе сборной команды России на учебно-тренировочных сборах находится также лучница Кристина Устинова (Тимофеева). Сборы сильнейших лучников страны проходят в Крыму с 26 июня.  

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Футболисты МЧС России повторили триумф кубка «Динамо»

Мероприятия посвящены 100-летию общества «Динамо» и 100-летию физкультурного движения в…

Экстремалы из Якутии, Тверской и Владимирской областей испытают свои силы в марафоне на Полюсе Холода

11 февраля в Оймяконском районе состоится IV зимний экстремальный марафон «Полюс…

Международный комитет «Дети Азии» выразил соболезнования народам Сирии и Турции

В это трудное время мы скорбим вместе с вами, говорится в сообщении