Питер, Тула и Берлин. Впереди - Гимназиада!

Молодое поколение воспитанников тренера по дзюдо Дамдиндоржа Гомбодоржа берет пример с Нюргуяны Никифоровой и уже на уровне Старого Света показывают неплохие результаты.

О двух Кубках Европы и предстоящем старте рассказывает старший тренер клуба дзюдо «Сакура» при УОР им.Р.М.Дмитриева.

Питер и Тула

- Начнем с того, что в конце марта в Санкт-Петербурге состоялся ежегодный Фестиваль детского дзюдо, где Аина Моисеева и Карина Ефимова стали бронзовыми медалистами в категории до 48 кг.

После мы направились в Тулу на кадетский Кубок Европы с участием 20 стран. В нашей весовой категории заявились также 20 спортсменок. Карина в первом круге устранила соотечественницу, потом вышла на итальянку, где и проиграла. За выход в малый финал эта же итальянка вышла на Аину. Их встреча длилась все десять минут вместе с дополнительным временем. На мой взгляд, за счет высокой активности могла бы победить Аина, – а я всегда строго сужу своих воспитанников и даже в случае проигрыша никак не стараюсь их оправдывать, – но судьи были более благосклонны к ее сопернице. В конечном итоге она измотала нашу Аину и поймала на прием, и мы заняли седьмую строчку из двадцати участниц, а Карина прошла два круга.

9f212828 23c6 44b5 9cb5 4df65b00568a

Берлин

- После Тулы мы поехали в Берлин тоже на кадетский Кубок Европы. Здесь собралось 38 стран, и конкуренция была намного сильнее, чем в Туле. Если сравнить с прошлым годом, когда Аина Моисеева прошла всего один круг и вылетела с турнирной таблицы, то на этот раз продержалась до пяти. В стартовом круге она обыграла шведку, потом вышла на швейцарку, а в четвертьфинале боролась с англичанкой. Встреча длилась вплоть до дополнительного времени, и здесь Аина немного засуетилась и, допустив ошибку, попалась на контрприем. В утешиловке встретилась со спортсменкой из Сербии. Несмотря на драматичную и очень тяжелую борьбу Аина смогла собраться и выйти отсюда победительницей, применив бросок «обратной спины». Следующая встреча решала претендентов на бронзу. Аина оспаривала это право с голландкой. К сожалению, она сделали все, что можно, но встречу не выиграла и стала седьмой. За это место она получает хорошие баллы в европейской и международной рейтинговой системе. Сейчас нас ждет трехдневный международный сбор, потом девочки полетят домой, в Якутск.

abe4c1e1 bdf7 4a3e a549 1e4dc68d172b

Впереди – Гимназиада! 

- Теперь в мае пройдет Всемирная гимназиада в г.Маракеш (Марокко), где девочки выступят в составе сборной России.

Девочки – молодцы! Меня радует, что растет динамика их борьбы и для этого есть достойный ориентир – Нюргуяна Никифорова. Они смотрят на ее успехи и получают качественную подзарядку. Надеюсь, со временем они будут радовать нас своими результативными выступлениями!  

Саина ШЕЛОМОВА,

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Футболисты МЧС России повторили триумф кубка «Динамо»

Мероприятия посвящены 100-летию общества «Динамо» и 100-летию физкультурного движения в…

Экстремалы из Якутии, Тверской и Владимирской областей испытают свои силы в марафоне на Полюсе Холода

11 февраля в Оймяконском районе состоится IV зимний экстремальный марафон «Полюс…

Международный комитет «Дети Азии» выразил соболезнования народам Сирии и Турции

В это трудное время мы скорбим вместе с вами, говорится в сообщении