index-241

Так откуда родом новый абсолютный чемпион мира по мас-рестлингу? 

На днях я получил из города Zalve, что в Латвии, письмо от  Эдуарда Лициса – дяди нового абсолютного чемпиона мира, американца латвийского происхождения Мартинса Лициса, которого наши журналисты порой представляют чуть ли не как якутянина, своего земляка.

Предлагаю читателям его письмо в орфографии автора:

«Здравствуйте, уважаемый Владислав Коротов!

Я дядя Мартыньша Лициса. Поздравляю Вас с новым чемпионом по якутской борьбе, благодаря которой я узнал много нового как о Вашей родине, так и о народе саха. Возможно, немного огорчу Вас, но хочу уточнить, что корни Мартыньша совсем другие чем миф, который распространяется в российской прессе. Анита, мама Мартыньша, со стороны  матери – латышка, а со стороны отца – русская украинка из Риги. Только с шестилетнего возраста Анита провела несколько замечательных лет в Черске, где её отец временно работал инженером-строителем. В середине 80-х семья вернулась в Латвию, после школы Анита  окончила Рижский Технический университет и стала архитектором.

lis1

В 1990 г. мама Мартыньша вышла замуж за моего брата – латыша. В том же году в Риге родился Мартыньш. Когда мой брат поступил в университет Массачусетса, семья переселилась в США в 1994 году из Риги, но не из Черска, как написали местные журналисты, когда мама Мартыньша сопровождала сына во время чемпионата 2014 года в Якутске. Только один из дедов Мартыньша не латышского происхождения, все остальные предки связаны с Латвией и сам Мартыньш имеет гражданство Латвии. Надеюсь, в будущем будете распространять достоверную информацию о моем племяннике.

С уважением, Эдуард Лицис».

lis2

Письмо Эдуарда в мессенджере почему-то попало в отфильтрованные сообщения, и открыл его я совершенно случайно. Огромное спасибо дяде за столь полную информацию о Мартыньше (до сих пор мы его называли на американский манер Мартинсом). Конечно, мои якутские коллеги немного перепутали, но винить их особо за это не стоит. Мы, якуты-саха, очень радушно относимся ко всем своим гостям и всегда стараемся найти в них какие-либо связи  с нашей родиной. И если таковые обнаруживаем, считаем такого человека чуть ли не родственником, числим его во всяком случае хорошим другом. Так что попросил Эдуарда не обижаться на нас, а своим коллегам – быть более внимательными при подаче новостей.

Владислав КОРОТОВ.

lis3

Поделиться:

Комментарии

GT NH
-3 GT NH 13.04.2016 14:21
Эти латыши те еще нацики..
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
mas
0 mas 13.04.2016 14:29
В любом случае парень свое слово сдержал. Помните, ведь после чемпионата мира в Якутске два года назад, он в интервью обещал, что непременно станет чемпионом мира. Не прошло и пару лет, как Лицис уже стал чемпионом мира!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Чапский
-2 Чапский 14.04.2016 13:55
Латыш — сила есть, ума не надо.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Патрик Мелроуз - каппер в Телеграмм 🏆 Реальные отзывы о ставках

⭐ Каппер Патрик Мелроуз ОТЗЫВЫ ⭐ Проверка Телеграмм проекта с прогнозами на спорт 【…

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…