0231

4 июля в Кыргызстане завершились соревнования 1-го этапа Кубка мира по мас-рестлингу. В этот же день прошли чемпионаты по мас-рестлингу еще на двух континентах – в Южной Америке (Уругвай) и Европе (Германия).

98 спортсменов из десяти стран – России, Кыргызстана, Туркменистана, Турции, Казахстана, Польши, Монголии, Армении, США, Узбекистана собрались в эти дни на гостеприимной азиатской стране.Состязания охватили все весовые категории.Спешим сообщить итоги двухдневных баталий.

Женщины:

до 55 кг

  1. Аккозова Эльмира (Кыргызстан)
  2. Дьячковская Татьяна (Россия)
  3. Терентьева Анна (Россия)

    до 65 кг

  1. Федоренко Марина (Россия)
  2. Федорова Александра (Россия)
  3. Боголюбова Вера (Кыргызстан)

Артахинова Светлана (Россия)

     до 75 кг

  1. Орлова Туйара (Россия)
  2. АрзыбековаНазира (Кыргызстан)
  3. Титлинова Кристина (Казахстан)

до 85 кг

  1. Гуреева Олеся (Узбекистан)
  2. СедалищеваСаина (Россия)
  3. КэррЛэйси Николь (США)

     + 85 кг

  1. Григорь Татьяна (Россия)
  2. Шайнурова Ольга (Кыргызстан)
  3. КорыцкаАгнешка (Польша)

Мужчины:

     до 60 кг

  1. Неустроев Дмитрий (Россия)
  2. Зорин Артем (Россия)
  3. АбдикеримУулуНоорузбай (Кыргызстан)

Саввин Дмитрий (Россия)

до 70 кг

  1. Платонов Афанасий (Россия)
  2. ШерипбаевКусейн (Кыргызстан)
  3. ОсмонбекУулуАнарбай (Кыргызстан)

Карбаканов Айаал (Россия)

     до 80 кг

  1. Никитин Владимир (Россия)
  2. ДавтянОганес (Армения)
  3. ЭркебулановНурлан (Кыргызстан)

     Гладков Анатолий (Россия)

     до 90 кг

  1. Попов Дмитрий (Россия)
  2. Зенов Сергей (Кыргызстан)
  3. АтайбекУулуКелдибек (Кыргызстан)

Коуч Шон Пол Брэден (США)

     до 105 кг

  1. Федоров Федор (Россия)
  2. Абросимов Вячеслав (Кыргызстан)
  3. Грахов Андрей (Кыргызстан)

Вушанло Хамид (Кыргызстан)

     до 125 кг

  1. ЛицисМартинс (США)
  2. Краснов Александр (Казахстан)
  3. СулиевАнзор (Кыргызстан)

     Алексеев Василий (Россия)

+125 кг

  1. Колибабчук Виктор (Россия)
  2. Фролкин Сергей (Россия)
  3. ДжэйкобФайнерти (США)

Долгалев Сергей (Кыргызстан)

 

Самый титулованный участник состязаний Виктор Колибабчуквчера вернулся домой с очередной победой. По прибытии на Родину он поделился своими впечатлениями:

«Перелет до Бишкека занял где-то 3,5 часа. Из аэропорта нас на двух небольших автобусах повезли в горы на место проведения соревнований. Я ехал с ребятами из Якутии, а во втором автобусе ехала американская команда. Ехали довольно долго, примерно пять часов. Условия в отеле нормальные. Природа очень красивая в этом месте: кругом горы, вдалеке были видны снежные шапки на вершинах. Вода в Иссык-Куле чистейшая, но прохладная. Жаль, что так и не успел побыть немного дольше и полюбоваться местными красотами. Меня сразу после соревнований увезли в аэропорт. Успел только покидать вещи. А так хотелось задержаться хоть на денек.

В первый соревновательный день шли другие весовые категории, но я наблюдал за поединками друзей, много снимал для дальнейшего просмотра дома. Я, как правило, перед выступлением предпочитаю не отвлекаться, больше отдыхать, не перегружать себя. Дни стояли жаркие, но даже несмотря на то, что я мало был на ярком солнце, я все-таки немного сгорел.

На следующий день у меня было три поединка. Первым по жребию мне достался соперник из Кыргызстана – ТокушКойчуманов. Во время поединка он допустил технические ошибки, поэтому проиграл. Вторым соперником был ДжейкобФайнерти из Штатов. В первой схватке я сразу сделал шаг в сторону и выиграл. Во второй схватке уже он попытался предпринять подобное, но не рассчитал свои силы.Финальная схватка с Сергеем Фролкиным получилась очень интересная. Он заметно прибавил в весе. Был настроен на серьезную борьбу. Я это почувствовал. После команды «Чэ!» мы оба ушли в угол, затем было очень долгое противостояние. Я всегда контролирую ход поединка, и в этот раз следил за соперником, чтобы предугадать его намерения. В затяжных схватках спортсмен должен уметь собираться. Уметь побеждать, как говориться, на морально-волевых качествах. В целом, я доволен своим выступлением на данном этапе Кубке мира. Сейчас намерен готовиться ко второму этапу в Армении и к чемпионату России. Менее значимые для меня турниры я пропущу. Но сначала отдых», - улыбается Виктор.

Отдых Виктор заслужил законно. В разговоре с именитым спортсменом всегда удивляюсь его не по возрасту степенному ведению беседы. Его вдумчивому рассказу, умению анализировать каждую соревновательную ситуацию и уважительное отношение к другим спортсменам. Я никогда не слышала от него грубых фраз, он не позволяет себе агрессивные нотки и негативные эмоции по отношению к соперникам. Виктор - истинное воплощение образа русского былинного богатыря – большого, сильного и добродушного. Скромный, ответственный, совсем не пафосный, он достойно несет звание лучшего в мире мас-рестлера.

Еще раз поздравим его с заслуженной победой!

    P.S.В этот день прошли чемпионаты в Южной Америке и Европе. В немецком городе Нойруппиненаш коллега Андреас Хордан провел чемпионат страны по мас-рестлингу. Несмотря на сорокоградусную жару спортсмены показали характер и сражались в новом для себя виде спорта с большим азартом.  Сильнейшим стал известный нам ТимоРюдигер.

    В юго-восточной части южноамериканского континента у побережья Атлантического океана между Аргентиной и Бразилией расположилась страна Уругвай. Соревнования состоялись в ее столице – городе Монтевидео с населением 2 млн человек. Это - результат активной деятельности неутомимогоВилмараОливейры, вице-президента МФМ, ответственного за развитие мас-рестлинга на континенте. Для тех, кто истинно болеет за наше общее дело - дело продвижения мас-рестлинга в мире – это, без сомнения, историческое событие. Событие, которое служит объединению народов вокруг спорта. Пока мы едины, мы непобедимы.

    Лена Томская

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…