0995

Чемпионат России-2015 по мас-рестлингу пройдет под знаком первого официально утвержденного Минспортом страны  

С 25 по 27 сентября в Москве пройдет чемпионат-эпопея, чемпионат к которому шли через главный помост республики, через все интригующие перемены в положениях и под конец через решающую перекидку, которая выбрала сильнейших. Так вот, чемпионат еще не начался, а цепочка насыщенных событий так и вьется вокруг него.

Начнем с самого главного. Как вы знаете, в этом году Всероссийская федерация мас-рестлинга прошла аккредитацию в Министерстве спорта РФ, поэтому нынешний чемпионат считается первым и официально утвержденным чемпионатом.

0996

Что будет нового?

В руководящем составе Всероссийской федерации мас-рестлинга грядут большие перемены. Так, 25 сентября в зале заседания Постоянного представительства РС(Я) в Москве состоится отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации мас-рестлинга, где утвердят основную структуру и выберут нового президента. Пока его имя остается в тайне, интригующая колода карт будет раскрыта в день большого собрания первых лиц.

Где и когда?

Уже который год местом проведения чемпионата федерация мас-рестлинга традиционно выбирает зал борьбы им. Ивана Ярыгина. По сегодняшним данным, ожидается приезд более двух сотен спортсменов из двадцати двух регионов России. Знатоки обещают яркие схватки с неожиданной развязкой. Что ж, поживем-увидим. Главным судьей будет работать Николай Колодко, а его заместителем назначен Алексей Афанасьев. На помосте будут судить специалист отдела развития мас-рестлинга Иван Сивцев, тренер Горного улуса Максим Максимов и опытный Егор Ермолаев. От Екатеринбурга будет предоставлен Алексей Казаков, а от Благовещенска назначены сразу три судьи – Ольга Ковалева, Андрей Абрамов и Владимир Чичерин. Руководителем помоста будет работать Владимир Цуканов из Калуги.

Кто и откуда?

Все внимание любителей и почитателей мас-рестлинга устремлено на имена легионеров. Кто же они?  От Краснодарского края выступит ударный состав в лице победителей и призеров чемпионата мира и настоящих мастеров: Светлана Артахинова (65 кг), Яна Захарова (55 кг), Игорь Дьяконов (60 кг), Айсен Молуков (70 кг) и Павел Черноградский (90 кг). Действующий лидер рейтинга федерации мас тардыьыы - Михаил Ковалик (70 кг) намерен защищать флаги Амурской области. Вместе с ним в сборную попали Геннадий Борисов (70 кг), а от Ростова-на-Дону заявлены Александр Дмитриев-Спартанец (80 кг), Владимир Никитин (80 кг) и Анна Неустроева (55 кг). Здесь не стоит особо удивляться, ведь по понятным причинам многие вынуждены выбрать именно такой путь. Считайте его просто как выход из сложившейся ситуации. Потому что места в сборной республики уже заняты другими, и такие трюки, как раньше – приехал и выступил, тут явно не прокатит. Чем дальше прогрессирует мас-рестлинг, тем жестче будет отбор. А ведь всем хочется быть вблизи непосредственно от помоста, а не сидеть на скамейке болельщиков или наблюдать за горячими новостями в социальных сетях.

Состав сборной команды Республики Саха (Якутия) по мас-рестлингу:

Женщины

Татьяна Дьячковская – 55 кг

Ирина Севрюк – 65 кг

Туяра Орлова – 75 кг

Акулина Уарова – 85 кг

Татьяна Григорь – свыше 85 кг

Мужчины

Дмитрий Саввин – 60 кг

Сергей Константинов – 70 кг

Анатолий Гладков – 80 кг

Дмитрий Попов – 90 кг

Михаил Гоголев – 105 кг

Сергей Фролкин – 125 кг

Евгений Иванов – свыше 125 кг

Саина ШЕЛОМОВА,

Москва-Якутск

Поделиться:

Комментарии

Валерий Чемпосов
0 Валерий Чемпосов 27.09.2015 05:18
Воскресенье время финал?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости