0101

В первом матче финальной серии Первенства России "Ухта" и "Алмаз-АЛРОСА" выдали потрясающий поединок, продемонстрировав открытый футбол, в котором сильнее оказались ухтинцы - 7:5.

«Ухта» - «Алмаз-АЛРОСА» - 7:5 (3:0)

Голы: Костюков, Кузьминых, Гордюков, Горшков (2), Максимов, Рудых (10м) – Лупашкин (3), Мусалов, Целюх

Стартовые минуты финального поединка, как и полагается для матчей такого статуса, команды провели довольно осторожно, спокойно перекатывая мяч на собственной половине площадки и совершая аккуратные вылазки к воротам друг друга.

Но постепенно хозяева площадки полностью забрали инициативу в собственные руки и довольно скоро это принесло плоды. Ухтинцы как заведённые понеслись на ворота мирнинцев, реализовывая почти каждый свой опасный момент.

Началось всё на 10-й минуте, когда голкипер гостей Давид Савлохов опрометчиво вышел из ворот на перехват высокого мяча, и Дмитрий Костюков головой перебросил голкипера, опередив его. Спустя 3 минуты Александру Кузьминых удался отличный хлёсткий удар с дальней дистанции, который "прошил" Савлохова и влетел в нижний угол ворот.

Но на этом ухтинцы не остановились. Спустя ещё три минуты всё тот же Кузьминых на правом фланге стянул на себя двух защитников и вратаря соперника, отдав точный пас на пустые ворота Гордюкову. Капитан "Ухты" по пустым воротам не промахнулся - 3:0.

На 19-й минуте очередной прорыв к чужим воротам "Алмаза" завершается "фолом последней надежды", за который красный свет перед собой увидел Родионов, покинув площадку раньше времени. За две минуты в большинстве реальнейший шанс отличиться упустил Вячеслав Богатов, пробив в перекладину пустых ворот.

"Алмаз" две минуты в меньшинстве выстоял, но сразу после этого заработал шестой фол. Впрочем, четвёртому мячу не суждено было состояться в первом тайме. Кравцов не переиграл Савлохова с десятиметровой отметки.

Второй тайм выдался совершенно иным. Игра в целом окончательно приобрела совсем открытый характер, и голы посыпались как из рога изобилия.

К 3-й минуте тайма ухтинцы набрали уже два фола, а "Алмаз" успел отыграть один мяч, автором которого стал Николай Лупашкин. Но через пару минут Алексей Горшков в быстром прорыве оторвался от оппонента и поразил дальний угол ворот Савлохова - 4:1.

Далее "Алмаз" провел две образцовые контратаки, которые завершили Лупашкин и Мусалов - 4:3. Но после этого ухтинцы снова переломили ход игры и начали забивать. На 39-й минуте игры Вадим Максимов оказался совсем один на дальней штанге ворот "Алмаза" при розыгрыше аута. Игроку "Ухты" не составило труда переправить футбольный снаряд в сетку.

Через минуту разрезающая передача Кравцова нашла ногу Горшкова, который в падении переправил мяч под перекладину, сделав счёт 6:3. Шла 14-я минута второго тайма, а команды набрали уже по 5 фолов, что заставило из играть максимально аккуратно.

Возможно, эта осторожность вскоре и привела к четвёртому голу "Алмаза". Хет-трик оформил Лупашкин, который принял мяч "на столба", развернулся и неотразимо пробил между ног Бруно.

За три минуты до финальной сирены Денис Целюх забил пятый мяч своей команды, завершив очередную контратаку. "Ухта" взяла минутный перерыв, после которого получила право на десятиметровый за шестой фол "Алмаза". Дабл-пенальти уверенно реализовал Рудых - 7:5.

До конца матча счёт не изменился, а команды, скорее, его доигрывали. В итоге первый матч финальной серии завершился с неожиданно крупным счётом, что делает ответный поединок в Мирном ещё интереснее. Вторая игра финальной серии состоится 26 апреля в Мирном и начнётся в 08:00 по московскому времени.

Ассоциация мини-футбола России

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

97 саастаах фронтовик-буойун бирииһигэр

Ыам ыйа ыйын 8 күнүгэр ветераннар уонна ыччаттар хамаандалара дуобакка уонна саахымакка…

«Полярные волки» из Якутии стали победителями хоккейного турнира, посвящённого Дню Победы

Хоккейная команда из города Якутска «Полярные волки-2013» одержала победу в открытом…

Женская сборная России по керлингу уступила Швейцарии в финале чемпионата мира

Российские керлингистки второй раз в истории завоевали серебряные медали чемпионата мира.…