Футбол объединяет!

18 апреля спортивному обществу «Спартак», который объединяет тысячи любителей спорта на всем постсоветском пространстве, исполнилось 85 лет. К знаменательной дате якутские болельщики одноименного футбольного клуба решили провести акцию в помощь многодетным семьям.

d5be5ede b1f3 417b b628 80732f548d4b

«Мы собрали небольшую сумму денег, приобрели продуктовый набор и связались с известным волонтером Антоном Васильевым, который подсказал нам, с чего мы можем начать. У него есть список многодетных семей, одной из которых мы и решили помочь. Мы заказали специальные маски, поехали в пригородное село Хатассы к семье Куприяновых и вручили наш скромный подарок. В будущем мы бы хотели организовывать такие акции хотя бы раз в квартал», - рассказал один из организаторов Александр Иванов.

«Наш клуб фанатов футбольного клуба «Спартак» был создан в 2018 году. Тогда мы много говорили о нашей любимой игре, ведь в России проходил чемпионат мира по футболу. Идейным вдохновителем и лидером нашего скромного движения выступил Альберт Никифоров, который разместил в своем аккаунте в Инстаграм объявление о том, что собирает болельщиков «Спартака». Все началось с группы в мессенджере, где мы обменивались новостями, обсуждали матчи, проводили викторины и конкурсы на знание истории нашего любимого клуба и футбола.

b7c4fe57 526a 4586 b708 fbb76e6d7fda

Затем мы решили объединиться в фан-клуб, посетили вместе открытие в Якутске школы «Спартак-Юниор», на котором встретились с легендой клуба, многократным чемпионом России Валерием Кечиновым. Пока нас не так много – около 20 человек. В будущем мы бы хотели получить официальный статус клуба болельщиков «Спартака», организовать выезды на матчи любимого клуба, наладить контакты с фанатами из других городов России», - поделился Александр.

Сам Александр Иванов является сыном известного в прошлом спортсмена, легкоатлета Руслана Иннокентьевича Иванова. «Мой отец всегда активно интересовался новостями спорта, выписывал спортивные газеты. Так что я с самого детства приобщился к его увлечениям, болельщиком «Спартака» стал, наверное, еще в 1987 году. Стараюсь по мере возможности изучать историю клуба, когда был студентом, в Москве посещал матчи «Спартака». А одним из главных событий стало завоевание любимой командой чемпионского звания спустя 16 лет в 2017 году. Тогда я также был на матче «Спартак» - «Урал», который наша команда выиграла со счетом 1:0. Футбол объединяет! В нашем клубе есть люди разных возрастов, национальностей, все мы любим футбол и спорт, мы хотим, чтобы наш клуб внес свою, пусть и скромную лепту в дело помощи тем, кто в ней нуждается», - отметил Александр.

8296dd05 240d 44db b997 c8edf3d3048b

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.