Cостоялось онлайн-совещание по развитию футбола в регионе

В нем приняли участие тренеры, специалисты, общественные организации, представители муниципальных районов и городских округов.

В своем выступлении директор школы Николай Цыпандин отметил, что в Якутии регулярно занимаются футболом 15 тысяч человек, а также намечается открытие отделений по женскому футболу и мини-футболу.

«В 2020 года Российским футбольным союзом спортивной школе по футболу присвоен статус «Детский футбольный центр» на четыре года. Правообладателю данного статуса Российский футбольный союз оказывает адресную финансовую поддержку и иную поддержку. Можно организовать ремонт и реконструкцию спортивных объектов, в том числе замену футбольного поля, есть возможность содействия в приобретении инвентаря и оборудования, а также выделение финансовых средств на участие в соревнованиях Юношеской футбольной лиге. Таким статусом в России обладают всего 33 Детских футбольных центров. Нам крупно повезло оказаться под крылом такой мощной организации - сообщил директор школы Николай Цыпандин. 

Сегодня школа совместно с Министерством по физической культуре и спорту ведет работу по подаче заявки в адрес Российского футбольного союза на оказание адресной поддержки по развитию футбола на территории республики.

Пресс-служба Минспорта Якутии

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости