Проанализируем достижения клубов и подведем промежуточные итоги

В заключительном матче первого круга чемпионата России по футболу «Сочи» уверенно обыграл «Спартак» 3:0. Первое место осталось за «Зенитом», который вышел в третьего места группового раунда Лиги чемпионов в Лигу Европы. Проанализируем достижения клубов и подведем промежуточные итоги.

Достижения команд в первом круге РПЛ

На текущий момент турнирная таблица российского первенства имеет следующий вид:

Что сразу бросается в глаза? Хорошая плотность: нет явных аутсайдеров и перевес «Зенита» над ближайшим конкурентом всего 2 очка. И да, ближайший конкурент, наконец-то, московское «Динамо». Давно «сине-белые» не демонстрировали похожих результатов. И еще отметим падение «Спартака» на 9 место и плохие результаты «Ростова», которые привели к 14-й позиции.

«Зенит». Питерцы, несмотря не лидерство, многовато пропускают – больше гола за матч. Лишь благодаря лучшей в России атаке «Зенит» сохраняет первое место. Но нет уверенности, что во втором круге коллектив Семака возьмет золото. Если состоится переход Азмуна, то задача действующего чемпиона заметно усложнится.

«Динамо». Похоже, что динамовцы научились играть с середняками и в гостях. По количеству набранных очков в гостях клуб лидирует. Уверенно разбирался коллектив с клубами из середины таблицы. Хочется надеяться, что в подобном стиле «Динамо» проведет матчи второго круга. На сайте Фавбет можно посмотреть результаты «Динамо» и других российских клубов.

«Сочи». Приятное впечатление создают сочинцы своей игрой. Игроки не отсиживаются в обороне, а стараются сами создавать моменты. Собственно, разница мячей 30-21 об этом и свидетельствует. Еще одно подтверждение сказанному – уверенная победа над «Спартаком» дома со счетом 3:0. Если южане сохранят тонус, то вполне смогут побороться за место в еврокубках.

ЦСКА. Пока армейцы заняты отладкой командной игры. В некотором смысле хорошо, что команда не играет в еврокубках. Всё равно больших успехом там не добились бы, зато концентрируются на игре в чемпионате, постепенно улучшая качество игры. Пока 4 место с хорошими шансами побороться за призы.

«Краснодар». Кубанский клуб постепенно выбирается из ямы, и сейчас занимает 5 место. Продуктивно клуб действовал в атаке и достаточно неплохо в гостях. Процесс становления еще длится, но на этом промежуточном этапе команда выглядит достойно.

«Локомотив». Ситуация с «Локомотивом» снова непонятная и не очень хорошая. Долгожданный прогресс после отставки Семина так и не случился. Клуб занял 4 место в группе Лиги Европы и находится на 7-й строчке первенства без особых перспектив. Не будет сенсацией, если «Локо» не заработает путевку в еврокубки по итогам этого чемпионата.

«Ахмат» и «Крылья Советов» продуктивно провели первый круг и заслужили место в десятке. Самарцы, вернувшись в Премьер-лигу, поразили качественной игрой и обилием молодых талантов. Грозненцы уверенно отработали дома, одержав 6 побед.

«Спартак» провалил первый круг, заняв всего 9 место. В пассиве 7 поражение и отрицательная разница мячей 20-26. Руководство решилось на радикальный шаг, отправив в отставку главного тренера Руя Виторию. И это несмотря на первое место в группе Лиги Европы с такими клубами как «Наполи», «Лестер», «Легия».

«Рубин». Казанцы неприятно удивили слабой игрой в обороне и откатом на 10 место. Сейчас «Рубин пропускает в среднем 1,5 голов за матч, и это для них очень много. Хватало матчей, где подопечные Слуцкого пропускали более 2 голов. Хочется, чтобы клуб исправился во втором круге, чтобы прибавил в организации.

«Ростов». Падение «Ростова» после ухода Карпина можно было предположить. Клуб нуждался в изменениях, но Семин ничего не смог сделать и ушел. Сейчас с ростовчанами работает Кафанов, но особых подвижек нет. Борьба за выживание светит «Ростову» во втором круге, ведь команда лишь на 14 месте. Особых перспектив пока не просматривается.

Остальные команды занимают «свои» места, их выступления не привлекли большого внимания.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости