В 2021 году многие клубы были не слишком активны на трансферном рынке, однако некоторые громкие переходы все же состоялись

При этом звездные новички далеко не всегда оправдывали ожидания, что заставило экспертов составить рейтинг худших селекционных решений, которые точно не пошли на пользу той или иной команде. Более того, в перечень неудачников попали только топовые футболисты со стоимостью контракта в несколько десятков миллионов долларов. Многие фанаты, делающие спортивные ставки на сайте GG Bet, лишь мечтают о подобном банке, а боссы клубов рискуют, пытаясь окупить вложенные инвестиции.

Джек Грилиш – 118 млн евро

Владельцы «Манчестер Сити» точно недовольны статистическими показателями англичанина в нынешнем сезоне. Это неудивительно, ведь достижения Грилиша весьма скромны – 21 матч, 3 результативные передачи и 3 гола. Подобные показатели явно не соответствуют статусу звездного игрока, но у полузащитника даже нет шансов исправить ситуацию, так как он редко выходит на поле. Пожалуй, на более лояльное отношение со стороны тренерского штаба Джеку рассчитывать вряд ли стоит, поскольку наказание за нарушение игровой дисциплины должно быть суровым. Видимо, англичанин совсем не думал о последствиях, когда заходил в ночной клуб, а сейчас может лишь кусать локти на скамейке запасных.

Джейдон Санчо – 85 млн евро

f51502fd 9c001

Молодой крайний полузащитник переходил в «МЮ», чтобы помочь команде побороться за чемпионский титул, но такие амбиции давно остались в прошлом. Дело в том, что сам Санчо забил лишь 2 гола в 20 матчах. Все результативные действия англичанина случились в последних турах, когда пришел новый тренер, что говорит о многом. Если же посмотреть на ситуацию с другой стороны, становится очевидно, что Джейдон Санчо постепенно набирает форму. Это хорошая новость для фанатов «МЮ», но пока англичанин далек от былой результативности – 137 поединков, 64 голевые передачи и 50 мячей в «Боруссии». Однако, невзирая на все вышеперечисленные аспекты, переход Санчо является провальным, ведь футболист с таким уровнем индивидуального мастерства мог бы стать лидером команды.

Никола Влашич – 30 млн евро

f51502fd 9c0012

Бывший полузащитник московского «ЦСКА» отправился покорять Англию в статусе настоящей звезды РПЛ. Правда, былые заслуги хорвата не слишком ценят в «Вест Хэме», выпуская звездного новичка всего на 48 минут (в среднем). Этого игрового времени Николе явно не хватает, поэтому личная статистика оставляет желать лучшего – 1 гол и 2 результативные передачи. Эти цифры нельзя списать только невезением, хотя на одной из последних тренировок хорвату действительно прилетело локтем по лицу. В результате Влашич даже потерял сознание, но быстро вернулся в чувство. Теперь полузащитник вынужден временно наблюдать за игрой партнеров по команде с трибун, не имея возможности улучшить индивидуальную статистику.

Сауль Ньигес – арендное соглашение

f51502fd 9c00123

Эта сделка никак не связана с серьезными финансовыми потерями, но является показательной с отрицательной стороны. Дело в том, что боссы «Челси» очень хотели заполучить Сауля, поэтому все-таки решили поставленную задачу на последних секундах (за 3 минуты до закрытия трансферного окна). Однако Томас Тухель крайне редко использует испанца в своих тактических схемах. Подобное решение немецкого наставника является оправданным, так как Сауль давно проиграл конкуренцию каждому из центральных полузащитников «Челси». Похоже, звездный новичок плохо адаптировался в Англии, либо хочет просто быстрее вернуться на родину. Правда, такое решение Нигеса ничем не подкреплено, ведь «Атлетико» тоже не хватает звезд с неба в испанском чемпионате.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости