Главный индивидуальный приз в мировом футболе – «Золотой мяч», будет с высокой вероятностью разыгран между тремя звездными нападающими – поляком Робертом Левандовски, египтянином Мохамедом Салахом и аргентинцем Лионелем Месси.

Такой вывод можно сделать, изучив котировки ведущих беттинг-компаний мира по специальным линиям на нового обладателя престижной награды. В частности, именно это трио видит основными фаворитами в борьбе за «Золотой мяч» и известный букмекер Parimatch, аналитики которого в данный момент предоставили самые низкие коэффициенты на победу этих футболистов.

Если быть более точными, то на успех поляка Роберта Левандовски из «Баварии» пари можно заключить с коэффициентом 5.50, что говорит о более чем 18% вероятности победы игрока. А вот египтянину Мохамеду Салаху из «Ливерпуля» и аргентинцу Лионелю Месси из ПСЖ отводят чуть меньше шансов на почетный приз – 16% и 15.5% соответственно. Но разрыв, как видим, пока минимален.

Остальные претенденты на «Золотой мяч», исходя из котировок беттинг-компаний, пока отстают от трио фаворитов. Например, идущий четвертым в этом почетном списке француз Килиан Мбаппе из ПСЖ имеет в активе лишь 10% шансов на успех, а замыкающий Топ-5 португалец Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» и того меньше – 8.5%.

Отметим, что ведущие беттинг-компании, со списком которых можно ознакомиться на сайте Фаворит (https://favoritnr1.com/bukmeker), предлагают пари не только на обладателя «Золотого мяча», но и на победителя в споре за другой почетный трофей в 2022-м году – «Золотую бутсу» лучшему бомбардиру европейских чемпионатов. И здесь Роберт Левандовски вообще очевидный фаворит в сражении со своими коллегами, так как его статистика заставляет аналитиков отдать поляку более 75% шансов на успех.

Отметим, что в данный момент у Левандовски 23 забитых мяча в немецкой Бундеслиге, а ближайший его преследователь из Топ-5 чемпионатов Старого света – чех Патрик Шик из леверкузенского «Байера», забил лишь 18 мячей. Третьим в списке идет итальянец Чиро Иммобиле из «Лацио» с 17-тью голами.

Напомним, что Левандовски не получил «Золотой мяч» за 2021-й год, несмотря на то, что многие эксперты предсказывали именно поляку победу в споре за этот приз. В итоге почетная статуэтка в 7-й раз за карьеру отправилась в руки аргентинцу Лионелю Месси.

Поделиться:

#Новости

Футболисты МЧС России повторили триумф кубка «Динамо»

Мероприятия посвящены 100-летию общества «Динамо» и 100-летию физкультурного движения в…

Экстремалы из Якутии, Тверской и Владимирской областей испытают свои силы в марафоне на Полюсе Холода

11 февраля в Оймяконском районе состоится IV зимний экстремальный марафон «Полюс…

Международный комитет «Дети Азии» выразил соболезнования народам Сирии и Турции

В это трудное время мы скорбим вместе с вами, говорится в сообщении