Якутская «Заря» после громкой победы над «Спартаком» в январе, последующие три матча провела не совсем удачно

Наши футболисты сыграли вничью с «Новой Генерацией» (6:6) и уступили командам «Поморье» (5:6) и «ЛКС» (3:5). Клуб скатился с шестой позиции на девятое место в турнирной таблице и рискует не попасть в плей-офф по итогам регулярного первенства России.

Главный тренер команды Олег Марченко после матча 18-го тура Париматч-Высшей лиги конференции «Запад» с ЛКС (3:5) подчеркнул, что несмотря на уход лидеров, команда не снимает цели попасть в плей-офф.

– Счёт на табло, значит, сегодня мы были слабее. Вратарь неудачно сыграл. Когда в пустые ворота забивают два гола, руки у ребят опускаются. Моменты были, но мы их не использовали. Значит, есть над чем работать. Команду соперника поздравляю с победой. Молодцы ребята. Значит, им эта победа была нужнее. Матч был за шесть очков. Выигрывай мы, и им тяжело было бы догнать. Теперь тяжело будет нам. Хотя разница – одно очко. Нужно не ждать, пока соперник оступится, не считать очки, а самим играть в футбол.

7zavkDVL6Kk

– Команда давно не побеждает. Можно говорить о каком-то спаде?

– Спада нет, ушли два человека, которые решали очень многое и забили на двоих больше, чем вся команда. Всё сразу же развалилось, осталась молодёжь, лидеров нет в команде. Сергея Сергеева и Дмитрия Матицына забрали другие клубы. Будем доигрывать своими ребятами.

– Цели остаются прежними?

– Конечно. Руки никто не опускает, ещё много игр впереди, в футболе всё может быть, будем бороться за "восьмёрку" дальше.

nsfEIo94UjA

– Новички есть в команде?

– Да, Станислав Сергунин. Но он не играл в Париматч-Высшей лиге. Сегодня его вторая игра, глаза горят, но ему, конечно, ещё работать и работать.

Sportyakutia.ru

zarya121

Поделиться:

#Новости

Футболисты МЧС России повторили триумф кубка «Динамо»

Мероприятия посвящены 100-летию общества «Динамо» и 100-летию физкультурного движения в…

Экстремалы из Якутии, Тверской и Владимирской областей испытают свои силы в марафоне на Полюсе Холода

11 февраля в Оймяконском районе состоится IV зимний экстремальный марафон «Полюс…

Международный комитет «Дети Азии» выразил соболезнования народам Сирии и Турции

В это трудное время мы скорбим вместе с вами, говорится в сообщении