13 марта в спортивном зале «Карат» Ленска завершился чемпионат Якутии по мини-футболу (1 лига)

Участие в нем приняли 9 команд из разных уголков Якутии. И спортсмены, и болельщики отметили – это был большой спортивный праздник для всех. Каждая игра проходила в упорной борьбе и оставляла массу эмоций. Финал тоже оказался захватывающим и потрепал нервы ленским болельщикам.

Организатором чемпионата выступил комитет по физкультуре и спорту, а спонсорами – ленские предприниматели и лично глава района. Об этом Жумарт Абильманов сообщил на открытии соревнований. Призовой фонд составил 600 тысяч рублей – такой подарок стал для спортсменов сюрпризом и еще одним стимулом для победы: команде, занявшей 3 место, предназначалось 100 тысяч рублей, за 2 место – 200 тысяч рублей и победители должны были получить 300 тысяч рублей.

Как рассказал главный судья чемпионата Алексей Адамов, уровень команд значительно вырос, поэтому все 5 дней соревнований прошли при накале эмоций: «В каждой игре победитель определялся вплоть до последних минут. Также и в финале. Команда Ленского района проявила характер: проигрывая по ходу встречи, они отыгрались и выиграли – молодцы! Ленчане всегда славились характером», — подчеркнул Алексей Адамов.

Несмотря на высокий уровень всех команд, фаворитами с самого начала чемпионата были именно ленчане. Они еще раз доказали свое высокое мастерство и дошли до финала, не проиграв ни одной игры в отборочных турах. Но финальная, как позже признались игроки, была особенно напряженной. Соперник – команда Усть-Алдана — не упускал ни одного шанса и выигрывал со счетом 0:2. Однако ленчане собрали волю в кулак и забили в ответ 3 гола: отличились Вадим Юшинов, Олег Кислица и Владимир Потапов.

После финала тренер команды Ленского района Карен Даниелян поделился впечатлениями. Он рассказал, что ничего от своей команды кроме победы не ждал: «Обе команды, которые дошли до финала, сильные и обе были готовы оставить все свои силы на поле. Устьалданцы — боевые соперники, спасибо парням за хороший отпор. И своей команде говорю «большое спасибо». Мы сегодня устроили большой праздник для зрителей, болельщики вели нас вперед. Для команды первоначальная задача была – ничего, кроме победы, команда на это настраивалась. Задачу мы выполнили. Спасибо всем, кто к приехал на этот чемпионат к нам в Ленск». Карен Даниелян добавил, что хотел видеть в финале команду из Якутска, ведь в прошлом году на чемпионате в столице республике хозяева вырвали победу у ленчан со счетом 3:2, и они стали вторыми. Но в этом году, к сожалению, Якутск в финал не вошел.

Третье место заняла команда Мирнинского района, второе – Усть-Алданского, а победителями стали ленчане. 300 тысяч рублей им вручил заместитель главы Ленского района Евгений Саморцев. Он подчеркнул, что соревнования прошли на очень высоком организационном уровне. Это отметили и другие болельщики, в том числе большой поклонник спорта, генеральный директор ООО «ЛПТЭС» Владимир Шардаков. Он обратился ко всем спортсменам игр: «Столько было адреналина, такое было удовольствие наблюдать за вашей игрой, за вашим самоотверженным трудом. Вы полностью выкладывались на этой площадке! Всем вам большая благодарность за ту радость, которую вы принесли нам своими играми. Всего вам самого лучшего и успехов в спорте».

Также в завершении церемонии награждения были отмечены еще 5 спортсменов, которые отличились в ходе чемпионата. Представитель ленской команды Владимир Потапов признан лучшим бомбардиром, а Вадим Юшинов — лучшим игроком. От Комитета по физкультуре и спорту они получили сертификаты на 20 тысяч рублей в магазин оргтехники. Поздравляем ленчан с заслуженной победой!

Пресс-служба администрации Ленского района

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024