Баннер ТОП Мобайл

Матч пройдет 1 июня на стадионе "Уэмбли" в Лондоне

Розыгрыш "Финалиссимы" - нового турнира, состоящего из одного матча, в котором сыграют действующий чемпион Европы сборная Италии и победитель Кубка Америки - 2021 команда Аргентины, стартует в Лондоне в среду на стадионе "Уэмбли".

Турнир станет первым в рамках сотрудничества между Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Южноамериканской конфедерацией футбола (КОНМЕБОЛ), которое рассчитано до 2028 года. "Финалиссима" с итальянского языка переводится как "большой финал". Матч пройдет в два тайма длительностью 45 минут, без овертайма. В случае ничейного результата команды определят победителя в серии послематчевых пенальти. Встреча начнется в 20:45 по центральноевропейскому времени (21:45 мск).

Ранее сборная Италии не смогла выйти на чемпионат мира, который пройдет с 21 ноября по 18 декабря в Катаре. Действующий чемпион Европы занял второе место в группе, пропустив вперед сборную Швейцарии. В полуфинальном стыковом матче за право выхода на мировое первенство итальянцы проиграли команде Северной Македонии со счетом 0:1.

Сборная Аргентины на групповом этапе отбора к чемпионату мира не потерпела ни одного поражения и квалифицировалась на чемпионат мира, заняв второе место в группе и пропустив вперед команду Бразилии. Сборная Аргентины не проигрывает на протяжении 31 матча подряд (без учета товарищеских встреч - 25).

Прощальный матч Кьеллини

В официальных играх сборные Италии и Аргентины не встречались давно, последний раз - на чемпионате мира 1990 года, где сильнее в серии пенальти были южноамериканцы. Матч против Аргентины станет прощальным для защитника и капитана сборной Италии Джорджо Кьеллини, 37-летний футболист объявил о завершении карьеры в сборной после невыхода команды на чемпионат мира. Однако позже защитник заявил, что хочет провести свою последнюю игру 1 июня в "Финалиссиме". Первый раз Кьеллини сыграл за сборную 17 ноября 2004 года. В составе национальной команды он стал чемпионом Европы - 2020, а также финалистом Евро-2012. В составе олимпийской сборной Кьеллини завоевал бронзовые награды Игр 2004 года в Афинах.

Для 34-летнего аргентинского нападающего Лионеля Месси этот матч станет возможностью завоевать второй подряд трофей с национальной сборной. Ранее Месси в составе команды победил в Кубке Америки - 2021. Также он становился обладателем серебряной награды чемпионата мира 2014 года, трижды - серебряным призером Кубка Америки и один раз - бронзовым.

Источник: ТАСС

 

Поделиться:

#Новости

ЦСП «Триумф» закрывают на ремонт с 1 марта

Беговую дорожку и тренажерный зал в ЦСП «Триумф» временно закрывают с 1 марта текущего…

Команды-участники Чемпионата Якутии по футзалу (I лига) готовятся выйти на паркет

Участники узнали имена своих соперников в групповом этапе

Более 30 атлетов участвовали в кубке республики по становой тяге

25 февраля, в спорткомплексе «Модун» состоялся Кубок республики по становой тяге среди…