Питерский футбольный клуб «Зенит», имеющий множество болельщиков по всей России и в Якутии, в том числе, начал защиту своего чемпионского титула в Премьер-лиге

Стартовый поединок питерцев в новом чемпионате получился непростым для подопечных Сергея Семака. В матче-открытии сезона против подмосковных «Химок» команда из Санкт-Петербурга долго вела в счете после результативного удара бразильца Вендела на 17-й минуте, однако удержать преимущество гости не сумели – на 84-й минуте «Химки» сравняли результат после прицельного удара Ризуана Мирзова, и счет 1:1 продержался на табло до самого финального свистка.

Потеря очков в игре с «Химками» – однозначно не тот результат, на который рассчитывали болельщики «Зенита» в первом туре, и теперь коллективу придется исправлять стартовую осечку в последующих поединках кампании. Как сообщает портал Betonmobile.by, в следующих трех турах питерцев ждут два домашних матча – против самарских «Крыльев Советов» и столичного «Локомотива», а также непростой выезд в гости к грозненскому «Ахмату», где никому из соперников не бывает легко.

Тем не менее, несмотря на потерю двух очков и всего лишь 9-е место в турнирной таблице сезона после первого тура, «Зенит» остается явным фаворитом кампании в Российкой Премьер-лиге, и на это указывают, в том числе, и котировки ведущих беттинг-компаний страны. Среди них – и официальная букмекерская контора Фонбет, в линии которой всегда можно отыскать варианты для пари на российский футбол, причем как на конкретные матчи, так и на долгосрочные события. Именно в последних находятся котировки на будущего чемпиона РПЛ кампании 2022/23, согласно которым у «Зенита» даже после ничьей в первом туре остается более 76% вероятности итогового успеха, по мнению аналитиков.

Напомним, что команда Сергея Семака выиграла в четырех кряду последних сезонах Премьер-лиги, то и дело, завершая чемпионат с приличным отрывом от конкурентов. К примеру, в прошлом году питерцы оторвались на 9 очков от финишировавшего на второй строчке ФК «Сочи», а сезоном ранее – в кампании 2020/21 отрыв «Зенита» от ближайшего преследователя – московского «Спартака», составил 8 очков.

Стоит отметить, что многие конкуренты «Зенита» в новом сезоне также стартовали с осечек. «Спартак» не сумел одолеть на выезде «Ахмат» (1:1), другие московские команды – «Локомотив» и «Динамо», довольствовались домашними ничьими с таким же счетом 1:1 – против «Нижнего Новгорода» и «Ростова» соответственно. Лишь московский ЦСКА и «Сочи» стали командами, которым удалось набрать максимум баллов в первом матче – «Армейцы» сломили сопротивление «Урала» (2:0) в домашней игре, а южане одолели на выезде столичное «Торпедо» со счетом 3:1.  

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.